Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханское правительство объяснило, почему мы отстаем в строительстве дорог

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskoe-pravitelstvo-pochemu-my-otstaem-v-stroitelstve-dorog
Пункт-А
Астраханское правительство объяснило, почему мы отстаем в строительстве дорог
15-01-2021 \\ Просмотров ()
15-01-2021
На недавнем совещании с членами Правительства РФ президент Владимир Путин поручил вице-премьеру Марату Хуснуллину представить доклад о ситуации с финансированием дорожного строительства в отдельных регионах. Как выяснилось, показатели кассы по некоторым регионам, в том числе в Астраханской области ниже, чем в 2019 году.

По данным Минтранса РФ, в прошлом году на реализацию всех проектов, связанных с дорожным строительством и ремонтом, Астраханская область привлекла 2,07 млрд рублей из бюджетов всех уровней.

Показатель освоения средств на дорожное строительство в Астраханской области составил 93%.

«Мы достигли необходимых показателей нацпроекта по доли нормативного состояния дорог регионального значения и городской агломерации 2020 года, - отметил заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов. - В середине года получили дополнительные деньги, запланированные на 2021 год, чтобы ускорить ремонт дорог».

Он уточнил, что средства, выделенные на строительство и ремонт дорог на 2020 год, без дополнительных субсидий освоены полностью. А дополнительно региону было выделено 277 млн рублей.

Из-за процедур торгов, ряда вопросов с проектной документацией освоить эти дополнительные средства не удалось, сообщил заместитель председателя правительства.

Он также добавил, что в ходе работ специалисты столкнулись с тем, что на участках, запланированных под ремонт дорог, были изношенные коммуникации, которые необходимо было заменить. Это также сдвинуло сроки выполнения работ. В связи с этим показатель кассового освоения федеральных средств по нацпроекту составил 93,5%.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин дал поручение Михаилу Богомолову и руководителю профильного министерства в максимально сжатые сроки разобраться в текущей ситуации исполнения нацпроекта «БКАД» в регионе и принять необходимые меры по недопущению подобных случаев в 2021 и последующих годах реализации проекта.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль