Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханское отделение Пенсионного фонда напомнило, как предпринимателям платить взносы в этом году

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskoe-otdelenie-pensionnogo-fonda-napomnilo-kak-predprinimatelyam-platit-vznosy-v-etom-godu-
Пункт-А
Астраханское отделение Пенсионного фонда напомнило, как предпринимателям платить взносы в этом году
09-03-2014 \\ Просмотров ()
09-03-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-СТРАХОВАНИЕ
С 1 января 2014 года внесены изменения в федеральный закон № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», сообщает пресс-служба управления ПФР в нашем регионе.

Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, уплачивают страховые взносы за расчётный период:

  • если величина дохода плательщика страховых взносов за расчётный период не превышает 300 тысяч рублей, то взносы уплачиваются в фиксированном размере. Срок уплаты данной суммы — до 31 декабря;
  • если доход плательщика страховых взносов превысит 300 тысяч рублей, размер страхового взноса составит ту же величину плюс 1 % от суммы дохода плательщика, превышающего эту сумму. При этом сумма страховых взносов ограничена восьмикратным минимальным размером оплаты труда. Срок доплаты — до 1 апреля года, следующего за отчётным.

Информацию о доходах от деятельности плательщиков за расчётный период в зависимости от применяемого ими режима налогообложения (общий режим налогообложения, система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, упрощённая система налогообложения, система налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности, патентная система налогообложения) органы контроля за уплатой страховых взносов будут получать в рамках межведомственного взаимодействия от налоговых органов. Для плательщиков, применяющих более одного режима налогообложения, облагаемые доходы от деятельности суммируются и по итогам расчётного периода также передаются налоговыми органами в ПФР.

В случае, если в указанной информации отсутствуют сведения о доходах налогоплательщиков в связи с непредставлением ими необходимой отчётности в налоговые органы до окончания расчётного периода, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за истекший расчётный период взыскиваются органами контроля за уплатой страховых взносов в фиксированном размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, увеличенное в 12 раз.

Сведения о доходах, переданные налоговыми органами, являются для территориальных органов ПФР основанием для направления требования об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов и дальнейшего взыскания задолженности.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17610 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль