Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханское фитнес-сообщество просит Игоря Бабушкина смягчить антиковидные меры и разрешить работать

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskoe-fitnes-soobshchestvo-prosit-igorya-babushkina-smyagchit-antikovidnye-mery-i-razreshit-
Пункт-А
Астраханское фитнес-сообщество просит Игоря Бабушкина смягчить антиковидные меры и разрешить работать
29-07-2021 \\ Просмотров ()
29-07-2021
Представители астраханской спорт индустрии готовы на любые условия, лишь бы ослабили ограничительный узел и дали возможность поработать.

С понедельника в жизни астраханцев наступили перемены - власти объявили полулокдаун. Не запрещено пока только выходить из дома и передвигаться. В остальном (работа ТЦ, рынков, кафе, ресторанов, библиотек и спортзалов) есть ограничения. Продлятся они до 8 августа, но и тогда, если никаких эпидизменений не предвидится, возможны карантинные меры.

Бесспорно, ничего важнее нашего с вами здоровья нет. Да и сценарий с ограничениями, даже более масштабными, мы уже проходили. Но тогда простой рабочий класс ждали льготы, а бизнесменов - господдержка. Сейчас все намного сложнее. Так, одними из первых к губернатору Астраханской области обратились представители фитнес-индустрии. Они просят послаблений и аргументируют свои "пожелания" довольно справедливо. Обращение к главе региона сотрудники фитнес-индустрии распространили в соцсетях. 

Если тезисно, вот, что они говорят:

Малый бизнес попал в затруднительное положение: отсутствие средств на заработную плату сотрудникам во врем простоя, нехватка денежных средств на налоги и аренду, а также прямые убытки от продления абонементов клиентам клубов на время локдауна. Посетители спортзалов уже обращаются с письменными заявлениями о возврате денежных средств за не предоставленные услуги за эти две недели. После дополнительных мер, введенных с 8 августа (наличие сертификата о прохождении вакцинации, документа о перенесенном ковиде или отрицательный ПЦР-тест), спорт-сообщество вангует снижение количества посетителей на 90%. Неутешительные прогнозы сделаны на основании опросов, проведенных среди клиентов клубов. 

Таким образом, ограничения, по словам представителей фитнес-индустрии, приведут к банкротству, сокращению численности штата сотрудников, неплатежеспособности по налоговым обязательствам и, следовательно, снижению поступлений в бюджет.


При этом развитие физкультуры и спорта в регионе - одно из приоритетных направлений социальной политики государства. Пока установить истинную цифру занимающихся спортом астраханцев не удается. То это были 43%, то почти 50% - в любом случае чем больше, тем лучше. Но такими ограничительными темпами спортсменов в регионе значительно поубавится.

Если власти пойдут навстречу бизнесменам, последние предлагают взаимодействие и помощь в борьбе с пандемией, а именно:
  • уделять особое внимание соблюдению санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора
  • ограничить посещение - 1 клиента на 4 кв.метра
  • привить 60% сотрудников штатного расписания
  • вести пропаганду вакцинации среди клиентов
  • по возможности разместить на территории физкультурно-оздоровительных центров пункт вакцинации
  • предоставлять бонусы клиентам, прошедшим вакцинацию.







Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль