Астраханский водоканал застрял в прошлом и просит жильцов опломбировать счётчики до февраля 2006 года

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-vodokanal-zabludilsya-v-proshlom-i-bombit-abonentov-prosbami-vernutsya-v-2006-god
Пункт-А
Астраханский водоканал застрял в прошлом и просит жильцов опломбировать счётчики до февраля 2006 года
04-12-2019

Приветом из прошлого с редакцией «ПУНКТ-А» поделились жильцы дома 20 к. 2 по ул. Б. Алексеева. Астраханский водоканал прислал им письмо с просьбой опломбировать счётчики до 1 февраля… 2006 года. 

В уведомлении Водоканал сообщает, что 1 января 2006 года (внезапно!) истёк срок поверки счётчика холодной воды. По действующему законодательству, чтобы прибор учёта не сочли вышедшим из строя, жильцы обязаны до 1 февраля 2006 года заказать освидетельствование и предоставить коммунальщикам документы о поверке счётчика. При этом письмо «счастья» вполне себе свеженькое - оно датировано 26 ноября 2019 года. 



Чисто теоретически можно предположить, что Астрводоканал в данном письме кагбэ намекает, что владельцам счётчика пересчитают плату за холодную воду аж с 2006 года, то есть за ближайшие 13 лет, если жильцы не предоставят документы о поверке. Вот только ирония ситуации в том (хотя куда уж ироничнее), что данный дом введён в эксплуатацию только в 2014 году. 



Жильцы подали жалобу в Государственную информационную систему ЖКХ и получили ответ: мол, приносим свои извинения за неудобства, мы обновим базу данных приборов учёта, вам не надо продавать квартиру, чтобы расплатиться с долгами.



Так что если кому-то пришли аналогичные уведомления, не стоит пугаться и бежать в абонентский отдел Водоканала: достаточно просто написать в ГИС ЖКХ. А Водоканалу хочется пожелать начать жить сегодняшним днём, а не грезить минувшим. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 1762 Архив опросов
Блоги
07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

28.12
Денис Сэйбр

О теории истребления российского генофонда

Архив мнений
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13793 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль