Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7513 Архив опросов

Астраханский водоканал снова угрожает неплательщикам фекалиями

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-vodokanal-snova-ugrozhaet-neplatelshchikam-fekaliyami
Пункт-А
Астраханский водоканал снова угрожает неплательщикам фекалиями
13-11-2019

Коммунальная служба готова бороться с неплательщиками по-жёсткому. 

Астраханский водоканал распространил среди управляющих компаний и ТСЖ уведомления о том, что предприятием заключён договор с компанией, которая будет блокировать канализации злостных неплательщиков. Это значит, что абоненты, которые задолжали крупную сумму за коммунальные услуги, не смогут воспользоваться своими унитазами в прямом их назначении. 



В общем-то идея завалить должников собственными испражнениями не нова. Лет восемь назад Астрводоканал широко пиарил новость о том, что предприятие приобрело канализационного робота «Спрут». Он управляется дистанционно, при помощи камеры, пролезает по трубам канализации, останавливается там, где надо, и устанавливает заглушку. При этом общий стояк, а значит, соседи неплательщика, не пострадает: блокируется только участок, относящийся к конкретной квартире. 

Пресс-служба МУПа тогда отмечала, что использование новшества в течение года дало хорошие результаты: от водоотведения было ограничено 38 абонентов с долгами на сумму более одного миллиона трёхсот тысяч рублей. «945 абонентов погасили свои долги до ограничения, общая сумма оплаченной задолженности которых составила более 6,5 млн рублей. Также оплата от неплательщиков проходила по гарантийным письмам и после снятия ограничения. В итоге на конец 2011 года, благодаря программе «Спрут», с должников было взыскано более 7 миллионов рублей дебиторской задолженности населения», - говорилось в сообщении ведомства. 



Однако то ли «Спрут» у водоканала сломался, то ли аппарат морально устарел и более не мог выполнять свои функции, то ли людей, которые с ним работали, из-за финансовых трудностей пришлось сократить, но через некоторое время о роботе забыли. Теперь же услуги по блокировке канализации и вовсе вывели на аутсорсинг. Кстати, все расходы, связанные с ограничением слива и снятием заглушки, несёт абонент. 

Мера действенная, ибо вряд ли кто-то будет бегать по большой нужде к соседям или родственникам. Другое дело, что число «заблокированных» абонентов (а точнее, их унитазов) ничтожно мало на фоне общего количества неплательщиков. Работа по установке заглушки требует немало времени, поэтому чисто физически специалисты не смогут блокировать квартиры десятками в день. Так что, скорее всего, коммунальная служба будет применять такие санкции к тем, чьи долги стремятся к сотне тысяч рублей и более. Однако в большинстве случаев, наверняка, дело до крайней меры не дойдёт: многих просто-напросто испугает перспектива быть отключенными от канализации. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13487 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль