Астраханский водоканал не будет драть пять миллионов за водопровод с парка ГРЭС

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-vodokanal-ne-budet-drat-pyat-millionov-za-vodoprovod-s-parka-gres
Пункт-А
Астраханский водоканал не будет драть пять миллионов за водопровод с парка ГРЭС
31-07-2020 \\ Просмотров ()
31-07-2020
В астраханских соцсетях обсуждают вчерашнее заседание градостроительного совета. Позитивная новость: удалось уладить сумасшедший бюрократический вопрос о подключении поливного водопровода в парке ГРЭС на ул. Яблочкова. 

"Давно-уже-не-зеленая" зона на улице Яблочкова много лет готовится к реконструкции. Бывший парк в 2018 году выносили на голосование во время президентских выборов: чтобы повысить явку, астраханцам предложили выбрать объекты для грядущего благоустройства. Астраханцы проголосовали за парк на Яблочкова. Выборы прошли, Владимир Путин победил, на том обещание и заглохло.


Вспомнили про проект спустя ровно год. В марте  2019-го врио Сергей Морозов прибыл на улицу Яблочкова с инспекцией, и Радик Харисов ему торжественно сообщил, что работы по восстановлению парка ГРЭС "уже начались". И закончиться они должны в 2020 году.

Ну, в принципе, не обманул. В 2020 году действительно начались работы. 24 июля после инспекции врио главы администрации Марии Пермяковой пресс-служба администрации МО "Город Астрахань" сообщила, что в парке начали укладывать пешеходные дорожки - притом из уникальной плитки, доставленной прямиком из Махачкалы. Никогда доселе такой плитки Астрахань не видела.

В пресс-релизе даже оказался упомянут простой местный житель Владимир Лимонов, по чистому совпадению оказавшийся кандидатом в депутаты Гордумы Астрахани от партии "Единая Россия" и гендиректором интернет-провайдера НТС "РЕАЛ" (на фото сразу за М. Пермяковой). Он поделился мудрым наблюдением, что парк на улице Яблочкова очень нужен: местным жителям будет где гулять, а дети из расположенного рядом ДК смогут после кружков подышать свежим воздухом.


Впрочем, главной новостью оказалось то, что на ремонт парка некий анонимный миллионер выделил 10 млн рублей. Был ли это г-н Лимонов или кто-то еще, пока не ясно. Но человеку спасибо: без него обещание Радика Харисова так бы и не сбылось. 

И тут же чуть не разразился скандал. 
Астраханский бизнес-общественник Илья Тарков описал ситуацию на своей странице Facebook: 

... "Реконструкция парка ГРЭС. Созвонился с руководителем подрядной организации, он рассказал, что они уже установили поливочную систему, сейчас начали укладывать плитку, получили техприсоединение к электрическим сетям, в ближайшее время будут ставить фонари и скамейки. Деревья планировали высаживать осенью, но вырисовывалась проблема с техприсоединением водоснабжения. Водоканал запросил 5,5 млн рублей. Хотя де факто все уже готово к присоединению, стоят счетчики и т.д. И правильно говорит представитель подрядчика: «Там полив был все время существования парка, мы лишь капитально реконструировали систему, а каком техприсоединении может идти речь?». Вопрос важный, т.к. парк воссоздается на частные деньги и платить половину стоимости благоустройства фактически за бумажку абсолютно неадекватно" ...

Забавная ситуация абсолютно в духе "бюрократических кафок": парк нужен городу, меценат делает подарок, и городской же МУП вместо благодарности начинает мешать процессу, потому что хочет заработать... Левая рука не видит, что делает правая.


К счастью, устранить рассогласованность удалось на областном градсовете. Очевидец дискуссии, журналист Евгений Бабушкин описал произошедшее уже у себя в Facebook:

... "Вопрос с Водоканалом почти решили! 5,5 миллионов рублей за подключение к воде из суммы пожертвования в 10 миллионов рублей на реконструкцию парка брать не будут. Закроем вопрос технически, документами. Водоснабжение было в этом парке исторически, и что-то строить для этого не надо. Только провести полив. Пока не будет полива - деревья не сажать! Люди не поймут, если опять засушим парк" ...

Все хорошо, что хорошо кончается. Хотя финала еще пока предстоит подождать. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17896 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль