Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3665 Архив опросов

АСТРАХАНСКИЙ ВЕТЕР ПРОДАДУТ СИНГАПУРУ. Делегация мэрии побывала на выставке в Каннах

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-veter-prodadut-singapuru-delegatsiya-merii-pobyvala-na-vystavke-v-kannakh
Пункт-А
АСТРАХАНСКИЙ ВЕТЕР ПРОДАДУТ СИНГАПУРУ. Делегация мэрии побывала на выставке в Каннах
17-03-2011

На Лазурном берегу Франции, в городе Канны проходит не только знаменитый кинофестиваль. Также с 8 по 11 марта там проходила международная выставка недвижимости MIPIM. Астраханские чиновники поехали на эту выставку для того, чтобы презентовать потенциальным инвесторам проект индустриального парка «Заболдинский». Вернувшись из Франции, чиновники утверждают, что съездили не зря – с инвесторами есть контакт. Можно ли верить этим утверждениям?

«Пункт-А» уже писал об индустриальном парке «Заболдинский», который – когда-то в отдаленном будущем – будет располагаться на месте огромного пустыря вдоль автотрассы Астрахань-Аксарайск. И тогда же – в отдаленном будущем – на территории этого «парка» должны появиться всевозможные производственные мощности, самым дорогостоящим из которых станет – вот уж экзотика! – завод по производству/сборке гетрогенераторов.

О том, что это все не более чем досужие фантазии, было понятно сразу. Для того, чтобы инвестпроект стал инвестпроектом, нужен как-раз именно инвестор: человек, который придет с чемоданом денег и скажет «на этом месте будет то-то»... А вот то «Заболдинскому» парку с инвесторами изначально было не очень густо.


Будем надеяться, что следующий MIPIM пройдет в разгар зимы где-нибудь за Полярным кругом. Может тогда астраханские делегаты смогут вернуться из поездки хоть и не отдохнувшими, но с реальными "трофеями"?

 

Однако, как сообщили представители делегации, побывавшей в Каннах, на выставке MIPIM было предпринято несколько важных встреч, по результатам которых возможно «Заболдинский» проект из стадии эскизов начнет понемногу переноситься в реальность. Так, во время посещения выставки была достигнута договоренность о включении индустриального парка «Заболдинский» в Ассоциацию индустриальных парков России.

– Индустриальные парки сегодня являются одним из наиболее приоритетных объектов для стратегических инвестиций в экономику страны, - отметил председатель правления этой ассоциации Максим Иванов, - «Заболдинский» обладает высоким инвестиционным потенциалом и хорошо проработан как проект.

Уж чем так сильно вдохновил г-на Иванова наш пустырь за городом, неизвестно. Впрочем, очень может быть, что и упомянутое громкое название «Ассоциация индустриальных парков России» в реальности является лишь набором составленных на досуге бумаг в портфеле того же мистера М. Иванова.

Еще две встречи носили чисто декларативный характер. Так, сингапурские предприниматели, подошедшие на выставке к астраханскому стенду тут же были приглашены в Астрахань посмотреть на «перспективную площадку для строительства завода по производству ветрогенераторов». Азиаты обещали приехать. Правда, не сообщили когда. И вообще не факт, что они это заявили не просто так, из вежливости...

Примерно по тому же сценарию были приглашены посетить Астрахань и представители американской компании, занимающейся строительством рекреационных зон и гольф клубов. Их также позвали посмотреть на Астрахань и попытаться что-нибудь у нас построить.

Собственно, других поводов похвастаться продуктивной поездкой у делегатов, вернувшихся из Франции, не нашлось. Скажем прямо – не густо. Будем надеяться, что астраханские чиновники за это время хотя бы еще успели отдохнуть на Лазурном берегу. И еще хотелось бы надеяться, что следующий MIPIM будет проходить в разгар зимы где-нибудь за Полярным кругом: может тогда астраханские делегаты смогут вернуться из поезжки хоть и не отдохнувшими, но с реальными трофеями?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12480 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль