Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7556 Архив опросов

Астраханский травматолог-ортопед установил возрастной рекорд при операции

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-travmatolog-ortoped-ustanovil-vozrastnoy-rekord-pri-operatsii-
Пункт-А
Астраханский травматолог-ортопед установил возрастной рекорд при операции
07-03-2018

5 марта в городской клинической больнице № 3 им. С. М. Кирова на базе отделения травматологии, которым заведует Николай Одиноченко, прошла уникальная для нашего региона операция. 

Травматолог-ортопед Павел Гуреев установил эндопротез тазобедренного сустава 95-летней пациентке. Пожилая женщина нуждалась в медицинской помощи после полученной травмы шейки бедра. 

Примечательно, что пару лет назад Гуреев прооперировал 91-летнюю астраханку, а теперь побил свой собственный рекорд. На сегодняшний день это максимальная возрастная планка не только для Кировской больницы. Возраст пациентов, прошедших через эндопротезирование в Александро-Мариинской клинической больнице, не превышает 90 лет. 

Отметим, что хирургическое вмешательство проходит не под общим наркозом, медики используют спинно-мозговую анестезию. Анестезиологическое пособие пожилой пациентке обеспечил врач-анестезиолог Александр Сидоренко. Операция длилась не более часа. 

"Уже на следующий день пациентка смогла встать на ходунки. Она останется под наблюдением врачей 10-12 дней, до снятия швов, а затем, если будем и дальше наблюдать положительную динамику, отправится домой" - рассказал нашему корреспонденту Павел Геннадьевич. 

Стоит пояснить, что пожилые люди находятся в группе риска по заболеваниям и травмам тазо-бедренного сустава. Эндопротезирование позволяет пациентам максимально быстро вернуться к обычной жизни, в то время как при лечении без операционного вмешательства есть риск того, что пожилой человек, вынужденный вести лежачий или малоподвижный образ жизни, попросту теряет активность и может погибнуть от осложнений, связанных с длительным постельным режимом.

Не реклама 
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13494 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль