Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5093 Архив опросов

Астраханский сухогруз "Ватан-1" с голодающей командой на борту смог пришвартоваться в порту Баку

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-sukhogruz-quot-vatan-1-quot-s-golodayushchey-komandoy-na-bortu-smog-prishvartovatsya-v
Пункт-А
Астраханский сухогруз "Ватан-1" с голодающей командой на борту смог пришвартоваться в порту Баку
11-04-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-БИЗНЕС-ВАТАН
Астраханский сухогруз "Ватан-1" смог подойти к берегу и пришвартоваться в порту Баку. Как уже писал ранее «Пункт-А», корабль терпел бедствие в Каспийском море в азербайджанских территориальных водах.

Сухогруз, принадлежащий компании "ВТС-Транс", из-за поломки двигателя не смог продолжить плавание. Закончить ремонт в поту Баку не представлялось возможным из-за того, что владельцы судна не расплатились за эту работу.

"Ватан-1" стояло на рейде с 12 марта, и не могло двинуться в путь из-за аварийного состояния.

В итоге, после того, как о бедственном положении команды корабля, оставшейся на судне без воды и продуктов, написали СМИ и в дело вмешались астраханские чиновники, компания "ВТС-Транс" выплатила азербайджанской стороне сумму неустойки. После этого сухогрузу разрешено было покинуть бакинский порт.

По неофициальной информации, владелец судна пообещал до 14 апреля полностью погасить задолженность перед экипажем. Однако моряки в это не верят.

- 5 апреля судну все -таки удалось пришвартоваться в порт Баку. На этом действия для решения проблем и прекратились, - пишут «Пункту-А» члены экипажа сухогруза. - 4-е сутки судно стоит без провизии и денег, руководство снова отделывается только обещаниями и продолжает отписываться. Половина команды уволилась, но находится на судне. Непонятно, для чего в Баку приехал представитель компании «ВТС-Транс»: решать вопросы об условиях обеспечения и труда экипажа, выплате зарплаты, ремонта судна, стабилизации положения или....? Ведь , как оказывается, компания уже набирает новых моряков! Но те, видя происходящее, понимают и бегут подальше. Получается, в компании ждут, что моряки, потеряв терпение, силы, надежду, просто-напросто бросят все и уедут домой, оставшись без зарплаты и места работы.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12877 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль