Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7556 Архив опросов

Астраханский судозавод сдал новый сухогруз класса «Волга-Дон макс»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-sudozavod-sdal-novyy-sukhogruz-klassa-volga-don-maks
Пункт-А
Астраханский судозавод сдал новый сухогруз класса «Волга-Дон макс»
30-09-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СУДОСТРОЕНИЕ-ЭКОНОМИКА
Многоцелевой сухогруз «Анатолий Сиденко» проекта RSD49 вышел во вторник в свой первый коммерческий рейс с акватории судостроительного завода «Лотос».

Это судно класса «река-море» грузоподъемностью семь тысяч тонн с максимально возможным водоизмещением и габаритами для прохождения Волго-Донского судоходного канала. Предназначен для экспортно-импортных перевозок широкого спектра грузов и будет эксплуатироваться в бассейнах Балтийского, Северного, Средиземного, Белого, Каспийского, Чёрного морей.

«Эту церемонию нельзя назвать спуском на воду в полном смысле – судно было спущено некоторое время назад, но на нем после этого еще велись завершающие работы. Теперь же оно передано заказчику в полностью готовом виде и отправляется в свой первый коммерческий рейс», - рассказала представитель министерства.

Выпуск сухогруза завод считает важнейшей вехой в истории предприятия: судов такого класса завод не строил порядка 12 лет, а ранее специализировался в основном на изготовлении корпусов. По заказу нового проекта было проведено строительство полного цикла.

Отличительной особенностью судов проекта RSD49 является большой трюм длиной 52 метра, который позволяет перевозить в прямых рейсах Европа - Каспий негабаритные грузы. Длина «Анатолия Сиденко» - почти 140 метров, вместимость грузовых трюмов - 10,9 тысячи кубометров. Необходимый для обслуживания экипаж - 10 человек.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13494 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль