Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Астраханский судозавод сдал новый сухогруз класса «Волга-Дон макс»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-sudozavod-sdal-novyy-sukhogruz-klassa-volga-don-maks
Пункт-А
Астраханский судозавод сдал новый сухогруз класса «Волга-Дон макс»
30-09-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СУДОСТРОЕНИЕ-ЭКОНОМИКА
Многоцелевой сухогруз «Анатолий Сиденко» проекта RSD49 вышел во вторник в свой первый коммерческий рейс с акватории судостроительного завода «Лотос».

Это судно класса «река-море» грузоподъемностью семь тысяч тонн с максимально возможным водоизмещением и габаритами для прохождения Волго-Донского судоходного канала. Предназначен для экспортно-импортных перевозок широкого спектра грузов и будет эксплуатироваться в бассейнах Балтийского, Северного, Средиземного, Белого, Каспийского, Чёрного морей.

«Эту церемонию нельзя назвать спуском на воду в полном смысле – судно было спущено некоторое время назад, но на нем после этого еще велись завершающие работы. Теперь же оно передано заказчику в полностью готовом виде и отправляется в свой первый коммерческий рейс», - рассказала представитель министерства.

Выпуск сухогруза завод считает важнейшей вехой в истории предприятия: судов такого класса завод не строил порядка 12 лет, а ранее специализировался в основном на изготовлении корпусов. По заказу нового проекта было проведено строительство полного цикла.

Отличительной особенностью судов проекта RSD49 является большой трюм длиной 52 метра, который позволяет перевозить в прямых рейсах Европа - Каспий негабаритные грузы. Длина «Анатолия Сиденко» - почти 140 метров, вместимость грузовых трюмов - 10,9 тысячи кубометров. Необходимый для обслуживания экипаж - 10 человек.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14432 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль