Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский Росприроднадзор подал в суд 225-миллионный иск на Газпром Переработку

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-rosprirodnadzor-podal-v-sud-225-millionnyy-isk-na-gazprom-pererabotku
Пункт-А
Астраханский Росприроднадзор подал в суд 225-миллионный иск на Газпром Переработку
30-10-2020 \\ Просмотров ()
30-10-2020
Напомним, ООО "Газпром переработка" обвинили в нанесении ущерба природе. 

Факт нарушения земельного законодательства был выявлен межрегиональным управлением Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям совместно с Аксарайской прокуратурой. 

"В ходе административного расследования, а также в соответствии с заключением специалистов ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» - «ЦЛАТИ по Астраханской области», подтвержден факт загрязнения земельного участка, площадью 136 452 м2, по содержанию серы валовой в 14-18 раз по отношению к фоновым показателям, в результате производственной деятельности установки У-250 получения элементарной (газовой) серы и эксплуатации механизированного склада комовой серы, расположенных на производстве № 6 АГПЗ филиала ООО «Газпром переработка»", - сообщили в Росприроднадзоре.

Еще в августе этого года мы писали, что астраханский филиал привлекли к административной ответственности. А вред, нанесенный природе, оценили в 225 млн рублей. Но выплачивать сумму ущерба, компания, по всей видимости добровольно не захотела, а потому Астраханский Росприроднадзор подал иск в суд. 

Прокомментировать и прояснить ситуацию с дочкой "Газпрома" решила глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова.

СМИ снова пестрят заголовками про «рекордный иск» Росприроднадзора к ООО «Газпром переработка». Проясню: 225 млн рублей — не рекордный иск и уж тем более не штраф, как пишут многие. Это сумма ущерба, причиненного окружающей среде. Давайте раз и навсегда разберемся в терминах. ⁣⁣⠀

Наши инспекторы проверили дочку «Газпрома» в с. Джанай Астраханской области и установили факт загрязнения почвы. На участке площадью 136 452 кв. м содержание серы в 14–18 раз превышает допустимые показатели. Мы рассчитали ущерб почвам — 225 145 800 рублей. Все по методике, все прозрачно.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Добровольно выплатить эту сумму компания не захотела. Допустить загрязнение огромного участка земли — легко. Расстаться с деньгами — сложно. Но, друзья, давайте смотреть фактам в лицо: вы нарушаете, вы вредите природе — вы компенсируете этот ущерб. Это должно быть понятно любой компании.⁣⁣⠀




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль