Астраханский Росприроднадзор подал в суд 225-миллионный иск на Газпром Переработку

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-rosprirodnadzor-podal-v-sud-225-millionnyy-isk-na-gazprom-pererabotku
Пункт-А
Астраханский Росприроднадзор подал в суд 225-миллионный иск на Газпром Переработку
30-10-2020 \\ Просмотров ()
30-10-2020
Напомним, ООО "Газпром переработка" обвинили в нанесении ущерба природе. 

Факт нарушения земельного законодательства был выявлен межрегиональным управлением Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям совместно с Аксарайской прокуратурой. 

"В ходе административного расследования, а также в соответствии с заключением специалистов ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» - «ЦЛАТИ по Астраханской области», подтвержден факт загрязнения земельного участка, площадью 136 452 м2, по содержанию серы валовой в 14-18 раз по отношению к фоновым показателям, в результате производственной деятельности установки У-250 получения элементарной (газовой) серы и эксплуатации механизированного склада комовой серы, расположенных на производстве № 6 АГПЗ филиала ООО «Газпром переработка»", - сообщили в Росприроднадзоре.

Еще в августе этого года мы писали, что астраханский филиал привлекли к административной ответственности. А вред, нанесенный природе, оценили в 225 млн рублей. Но выплачивать сумму ущерба, компания, по всей видимости добровольно не захотела, а потому Астраханский Росприроднадзор подал иск в суд. 

Прокомментировать и прояснить ситуацию с дочкой "Газпрома" решила глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова.

СМИ снова пестрят заголовками про «рекордный иск» Росприроднадзора к ООО «Газпром переработка». Проясню: 225 млн рублей — не рекордный иск и уж тем более не штраф, как пишут многие. Это сумма ущерба, причиненного окружающей среде. Давайте раз и навсегда разберемся в терминах. ⁣⁣⠀

Наши инспекторы проверили дочку «Газпрома» в с. Джанай Астраханской области и установили факт загрязнения почвы. На участке площадью 136 452 кв. м содержание серы в 14–18 раз превышает допустимые показатели. Мы рассчитали ущерб почвам — 225 145 800 рублей. Все по методике, все прозрачно.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Добровольно выплатить эту сумму компания не захотела. Допустить загрязнение огромного участка земли — легко. Расстаться с деньгами — сложно. Но, друзья, давайте смотреть фактам в лицо: вы нарушаете, вы вредите природе — вы компенсируете этот ущерб. Это должно быть понятно любой компании.⁣⁣⠀




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18933 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль