Астраханский Роспотребнадзор опубликовал результаты проверок по жалобам на запах газа

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-rospotrebnadzor-opublikoval-rezultaty-proverok-po-zhalobam-na-zapakh-gaza
Пункт-А
Астраханский Роспотребнадзор опубликовал результаты проверок по жалобам на запах газа
17-01-2020
Накануне, 16 января, Управление Роспотребнадзора по Астраханской области на своем официальном сайте опубликовало следующую информацию:

" Управление Роспотребнадзора по Астраханской области (далее - Управление) сообщает, что данная информация была проверена в рамках ранее поступивших аналогичных обращений о неудовлетворительном состоянии атмосферного воздуха.

Сообщаем Вам, что массовые обращения граждан на запах, несвойственный атмосферному воздуху поступали на ЦОВ-112 по Астраханской области в период с 21:25 10 декабря.

По сведениям ГУ МЧС России по Астраханской области в 02:10 11.12.2019 для обнаружения источника запаха, несвойственного атмосферному воздуху выезжала служба радиационно-химической разведки СПЧС, которой превышения ПДК химических веществ в атмосферном воздухе не обнаружено.

11.12.2019 в 02.00 на телефон врио руководителя Управления поступило сообщение от оперативного дежурного МЧС о многочисленных жалобах населения на появление в воздухе запаха несвойственного атмосферному. 

В соответствии с утверждённой схемой оповещения и сбора личного состава, Управлением было дано предписание ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области», согласно которому 11.12.2019 проведен отбор проб воздуха для определения содержания вредных веществ в семи контрольных точках г. Астрахани в период времени с 04.20 до 07.35 часов утра.

Согласно экспертному заключению №4356 от 11.12.2019  ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области»  пробы атмосферного воздуха соответствовали требованиям ГН 2.1.6.3492-17 «ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений».

На базе Главного управления МЧС России по Астраханской области незамедлительно был создан межведомственный штаб с представителями Межрегионального управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской области, Управления Роспотребнадзора по Астраханской области, Службы природопользования и охраны окружающей среды по Астраханской области, ООО «Газпром добыча Астрахань».

В ГУ МЧС России по Астраханской области  в 06.00 часов 11.12.2019 было проведено совещание по вышеуказанному факту с целью определения стратегии установления источника появления в воздухе запаха несвойственного атмосферному, в котором принял участие и.о. заместителя начальника отдела санитарного надзора Управления.

В 11.00 часов 11.12.2019 в ГУ МЧС России по Астраханской области  было проведено совещание с участием представителей СМИ Астраханской области, где обсуждена информация по ситуации с запахом несвойственным атмосферному.

В период с 11.12.2019 Управлением организовано 4 выезда ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области» (дважды 11.12.2019, 12 и 13.12.2019) с целью проведения лабораторных исследований для определения уровня загрязнения атмосферного воздуха в различных районах г. Астрахани.

По результатам лабораторных исследований атмосферного воздуха, проведённым ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области» в контрольных точках жилой зоны различных районов г. Астрахани, пробы с показателями не соответствующими гигиеническим нормативам ГН 2.1.6.3492-17 «ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений» не выявлены.

Результаты лабораторных исследований были направлены в ГУ МЧС России по Астраханской области, а также в Астраханскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Специалистами Управления было проанализировано и отработано 140  обращений граждан, принято участие в совместных проверках 3 предприятийг. Астрахани с привлечением ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области, организованных Астраханской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Экстренные извещения об острых отравлениях, связанных с появлением вг. Астрахани запаха несвойственного атмосферному воздуху в Управление и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области» не поступали.

Министерство здравоохранения Астраханской области проинформировало  межведомственный штаб при ГУ МЧС России по Астраханской области о том, что  обращений и госпитализаций населения в медицинские учреждения Астраханской области в связи с запахом несвойственным атмосферному не зарегистрировано.

Управлением принимается постоянное участие в заседании межведомственного штаба при ГУ МЧС по обстановке, связанной с многочисленными обращениями населения по запаху, несвойственному атмосферному на территории Астраханской области и совместно с ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области» осуществляется мониторинг за качеством атмосферного воздуха населённых мест.

Дополнительно, с учетом вновь полученной информации ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области» по предписанию Управления 30.12.2019 с 16-10 до 20-50 проведена работа по отбору проб воздуха во всех районах города. Согласно представленному экспертному заключению № 5192 от 31.12.2019 ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области» - пробы атмосферного воздуха городских и сельских поселений по улицам города г. Астрахань, ул. Началовское шоссе, д. 5, ул. Шаумяна, ул. Кирова/Н. Островского,ул. 1-ая Игарская, ул. Полякова,  ул. Бабаевского, д. 33, пер. Грановского, д.59/1, Набережная ерика Солянка, д.48 соответствуют требованиям ГН 2.1.6.3492-17 «ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль