Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Астраханский полковник в ростовском деле

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-polkovnik-v-rostovskom-dele
Пункт-А
Астраханский полковник в ростовском деле
19-11-2014

АСТРАХАНЬ – РОСТОВ-НА-ДОНУ – НОВОСТИ – ПРОИСШЕСТВИЯ – МОРГАЧЕВ – ОЦИМИК


Ранее «Пункт-А» уже сообщал о том, что в Ростове-на-Дону весной этого года разразился большой скандал с участием астраханцев. Начальник областного ГИБДД Сергей Моргачев был жестоко избит палками в подъезде собственного дома. Большая часть ударов пришлась по голове и лицу. Офицер был доставлен в больницу с открытой ЧМТ и множественными переломами костей лица. Медики вводили его в кому. Позднее правоохранители нашли виновных в нападении. Ими оказались четверо жителей Астрахани. При этом подозрение в организации налета пало на еще одного астраханца, подчиненного Моргачева – его заместителя, полковника полиции Александра Оцимик.

На почту редакции поступил материал в защиту обвиняемого Александра Оцимик. Статья далека от взвешенного стиля и излагает аргументацию лишь одной из сторон – точку зрения адвокатов.
Редакция «Пункта-А» не знакома ни с кем либо из фигурантов, ни с подробными обстоятельствами дела – и не выступает на чьей-либо стороне. Однако содержание материала способно вызвать дискуссию, поэтому мы посчитали его достаточно любопытным для публикации.
N.b.:
Как обычно в подобных случаях, публикуя мнение лишь одной из сторон конфликта, редакция заранее выражает готовность дополнить материал аргументами противоположной стороны либо опубликовать контр-версию событий.

Ранее по теме:
«АСТРАХАНЦЫ ОКАЗАЛИСЬ ЗАМЕШАНЫ В НАПАДЕНИИ НА НАЧАЛЬНИКА РОСТОВСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД»
«ОСУДИЛИ КИЛЛЕРА ИЗ АСТРАХАНИ, УЧАСТВОВАВШЕГО В НАПАДЕНИИ НА ГЛАВНОГО РОСТОВСКОГО ГОСАВТОИНСПЕКТОРА»

Посадить любой ценой…

Автор: Алина Квасова, журналист (Ростов-на-Дону)


13 апреля 2014 года сотрудниками 7-го СУ ГСУ СК России был задержан заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по РО Оцимик Александр Сергеевич. Суть обвинения следующая – причастность Александра Оцимик к причинению тяжкого вреда здоровью начальнику УГИБДД ГУ МВД России по РО Сергею Моргачеву. Вся доказательственная база, имеющая у следствия, опирается на показания одного из обвиняемых исполнителей преступления – Артура Шахбазяна. Именно он дал показания о причастности Александра Оцимик к избиению С. Моргачева.
Сергей Моргачев
При этом, необходимо понимать, что Оцимик А.С. занимает высокопоставленную должность и состоит в звании подполковника. Остальные обвиняемые по делу (Изудинов К.М., Абдулаев Т.З., братья Гаджиевы) не располагают сведениями о причастности Александра Оцимик к преступлению и на следствии дают показания, что фамилия «Оцимик» им не знакома; о нем, как о заказчике избиения Моргачева С.В., им ничего не известно.
Однако, следствие не хочет слышать это, так как им срочно нужно найти заказчика преступления. А можно ли обвинить высокопоставленного человека в совершении тяжкого преступления на основании показаний одного свидетеля? Видимо, можно.
При этом необходимо отметить ряд моментов: 

1.

Артур Шахбазян в настоящее время находится под домашним арестом. За какие заслуги организатору избиения главы регионального ГИБДД суд избрал меру пресечения, не связанную с лишением свободы? Уже находясь под домашним арестом, А. Шахбазян продолжил совершать преступления: 15 августа 2014 г. следственным управлением по ЮФО в отношении Шахбазяна было возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий.

2.

В настоящее время оба уголовных дела – по факту избиения Моргачева (где Шахбазян дает ценные показания) и по мошенническим действиям Шахбазяна – ведет один и тот же следователь Нихаев Александр Александрович. Может в следственном управлении по ЮФО острая нехватка кадров? 3.
Необходимо отметить, что супруга Артура Шахбазяна по настоящее время занимает ответственную должность в Астраханской областной прокуратуре. Прокуратура наделена полномочиями по проверке законности действий органов предварительного следствия, причем, в рамках контроля прокуратура может отменить любое постановление следователя, либо вынести требование, тем самым повернув следствие в нужное русло.

3.

На очной ставке 15 апреля 2014 года, спустя два дня после задержания Александра Оцимик, Артур Шахбазян пояснил, что с него выбили нужные показания и его пытали. Несмотря на то, что в протокол очной ставки вносятся дословно все показания, данное заявление Шахбазяна осталось следствием незамеченным. Следователь Александр Нихаев говорит, что не слышал таких слов, поэтому и не записал в протокол. 

4.

Артур Шахбазян некоторое время работал в должности стажера инспектора МЭО ГИБДД ГУ МВД России по РО. Он был уволен после того, как начальник управления Сергей Моргачев прибыл с проверкой в управление и увидел у входа в здание принадлежащий Артуру Шахбазяну автомобиль Порше Кайенн с привилегированными («блатными») номерами. После этого в отношении стажера начались проверки, тестирования на знание правил дорожного движения, остановки его автомобиля Порше для проверки документов. И в итоге, усилиями начальника управления, стажера Шахбазяна уволили со службы внутренних дел. Защита Александра Оцимик полагает, что это могло быть мотивом к организации избиения Сергея Моргачева.

5. 

Задержание и предъявление обвинения Александру Оцимик по факту причинения тяжкого вреда здоровью Сергею Моргачеву произошли до того, как в отношении него было возбуждено уголовное дело – что противоречит нормам УПК РФ. Тем не менее, это нарушение подается, как «незначительное».
Александр Оцимик
В настоящее время следствие пытается укрепить свои позиции, выдвигая новые обвинения. Так, 1 сентября 2014 года в отношении Александра Оцимик возбудили новое уголовное дело – по факту получения им взятки в особо крупном размере. Взяткодателем явился гражданин Сергей Болдырев – хозяин гостиницы и ресторана «Неолит» на ул. Вятская, 41б, Ростов-на-Дону.
И тут есть ряд моментов:

1.

Лица, избивавшие Сергея Моргачева, длительное время проживали именно в этой гостинице и посещали ресторан «Неолит». С. Болдырев, знавший лично Артура Шахбазяна, теперь активно сотрудничает со следствием. 

2.

Причем, на Оцимик А.С. по эпизоду получения им взятки, доказательствами выступают только показания самого Болдырева С.Л. И следствие опять считает достаточными показания одного свидетеля. 

Избиение Сергея Моргачева в ростовских (и не только) СМИ уже получило стойкое прозвище – «Дело Оцимик». Не «дело о покушении на Моргачева», не как-то еще… А именно «дело Оцимик». И это дает основания полагать, что приговор обвиняемому уже вынесен – заранее.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13233 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль