Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский политтехнолог Тукаев вышел из-под ареста и что он сказал в первую очередь

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-polittekhnolog-tukaev-vyshel-iz-pod-aresta-i-chto-on-skazal-v-pervuyu-ochered
Пункт-А
Астраханский политтехнолог Тукаев вышел из-под ареста и что он сказал в первую очередь
28-05-2020 \\ Просмотров ()
28-05-2020
Александр Тукаев намерен оспорить решение суда и дойти до Краснодара.

Десять дней назад, 18 мая, Кировский районный суд признал астраханского политтехнолога Александра Тукаева виновным в оскорблении экс-главы администрации Астрахани Радика Харисова. Суд счел доказанным тот факт, что Александр Тукаев через социальную сеть Фейсбук в прошлом году нелицеприятно отзывался он национальной принадлежности бывшего сити-менеджера - и тем самым унизил его человеческое достоинство (состав ст. 20.3.1. КоАП РФ). И хотя подсудимый свою вину не признал, и даже попытался оспорить решение в областном храме Фемиды, ему все равно пришлось отбыть 10 суток в спецприемнике на ул. Рождественского. 

Корреспондент "ПУНКТ-А" побеседовал с Александром после отбытия наказания.

- Что я могу сказать? Я благодарен астраханцам за поддержку. Ко мне "с воли" приходили многие друзья, они рассказывали, что многие выступили на моей стороне. Что касается тех, кто все это замутил, то они "будут харкать кровью". Можете так и написать.

Собеседник отметил, что не намерен останавливаться в попытках оспорить решение Кировского суда:

- Я конечно на этом не остановлюсь. Уверен, что в Краснодаре мы выиграем. Дойду до конца, для меня это дело принципа. Это дело изначально было обречено. ФСБ отказало инициаторам, СКР отказал. Но нашли лазейку в прокуратуре. И там в деле масса спорных моментов, начиная с того, что по сути, там четыре "Тукаевых" в числе подозреваемых: различаются то даты рождения, то адреса... Это даже не смогли доследовать нормально. Дело сляпали на коленке. Таких нестыковок предостаточно - в том числе и в трактовках показаний свидетелей.

Будем следить за развитием событий. 







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17551 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль