Астраханский оперштаб COVID отчитывается в Москву одними цифрами, а нам почему-то другими

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-opershtab-covid-otchityvaetsya-v-moskvu-odnimi-tsiframi-a-nam-drugimi
Пункт-А
Астраханский оперштаб COVID отчитывается в Москву одними цифрами, а нам почему-то другими
20-09-2020 \\ Просмотров ()
20-09-2020
"ПУНКТ-А" на днях удивлялся тому, что в регионе практически не осталось активных пациентов с новой коронавирусной инфекцией: картина вырисовывается такая, что ежедневно выявляют по несколько десятков пациентов, и они моментально (за несколько дней) выздоравливают. Решили сравнить, как на это реагирует Москва и заглянули на официальный федеральный портал СТОПКОРОНАВИРУС.РФ. И удивились: там число выздоровевших на несколько сотен человек меньше, чем нам рассказывают в официальных сводках на ASTROBL.RU.

Чтобы не быть голословными, вот скриншот оперативной сводки о ситуации с коронавирусом в Астраханской области за 19 сентября (вчера): 



А вот сегодняшний скриншот с официального федерального портала СТОПКОРОНАВИРУС.РФ: 


И дополнительно для наглядности:


Вполне очевидно, что цифры расходятся. Однако стоит рассмотреть каждую из них в деталях:

Число выявленных зараженных
В астраханской оперсводке 6604, а на федеральном портале 6550. Разночтение вполне объяснимое: изначально в минздраве АО говорили, что на федеральный портал цифры стекаются с опозданием на сутки. Ничего удивительного тут нет: страна большая, да и часовых поясов много - так что во избежание путаницы (для нас сегодня, а для Камчатки уже наступило завтра) такой лаг стоило предусмотреть. 

Число умерших
А вот по умершим и на СтопКоронавирус.рф, и у нашего оперштаба цифра одна - 94. Впрочем, это тоже объяснимо: данные по погибшим вызывают наиболее пристальный интерес и учитываются без всяких задержек. 

Число выздоровевших
А вот эта колонка вызывает наибольшие вопросы. Бог с ним, что астраханский оперштаб с конца июля рисует в этой графе дутый показатель, включающий "пациентов с подозрением" (так что цифра на треть опережает число заразившихся). Отдельно астраханская отчетность включает тех выздоровевших, у которых COVID-19 точно подтвердился. Ну так вот, именно здесь мы видим серьезные расхождения. В отчете за 19 сентября у ASTROBL.RU стоит цифра 6399 человек. А на СТОПКОРОНАВИРУС.РФ - 6144. Разница в 255 пациентов. 

Притом не известно, откуда взялась такая цифра в федеральной отчетности, потому что на ASTROBL.RU ее попросту не было. Похожие показатели встречались аж неделю назад: в воскресенье (13 сентября) астраханский оперштаб докладывал об излечении 6116 пациентов с подтвержденными анализами, а в понедельник (14 сентября) - уже о 6158 выздоровевших. 

Таким образом, учитывая недельную задержку, федеральный портал дает информацию о том, что у нас все еще более 300 активных случаев заражения COVID. И даже это минимальный минимум, если смотреть по соседям в таблице: так, в Смоленской области активных случаев более 600, во Владимирской - более 900, а в Томской, так и вовсе почти 1200.

Интересно, откуда такие разночтения? И планирует ли кто-нибудь привести статистику в порядок?




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18560 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль