Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1308 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Астраханский облсуд рассмотрит апелляцию по делу о вербовке боевиков в Сирию и Египет

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-oblsud-rassmotrit-apellyatsiyu-po-delu-o-verbovke-boevikov-v-siriyu-i-egipet
Пункт-А
Астраханский облсуд рассмотрит апелляцию по делу о вербовке боевиков в Сирию и Египет
06-10-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-СУД
В Астраханской области приговор по делу о вербовке боевиков в Сирию, Египет и на Северный Кавказ будет пересмотрен. Адвокат одного из подсудимых уже подал апелляционную жалобу на вынесенный Советским районным судом приговор. Ее рассмотрит областной суд.

Как стало известно "Пункту-А", адвокат обвиняемого Захарьяева, которому было назначено наказание 6,5 года лишения свободы, подал апелляционную жалобу на приговор.

В суде добавили, что приговор по данному уголовному делу будет пересмотрен в вышестоящем областном суде Астрахани.

По уголовному делу о вербовке боевиков в Сирию, Египет и на Северный Кавказ проходят шесть человек. Их обвиняют в вовлечении в террористическую деятельность в составе незаконного вооруженного формирования, двоим инкриминируют хранение боеприпасов и взрывчатых веществ.

22 сентября Советский суд Астрахани назначил им наказание - от шести до семи лет колонии общего режима. Главный фигурант дела - 30-летний Тахир Джаксибеков был приговорен к семи годам.

По версии следствия, с февраля по апрель 2013 года Джаксибеков и его сообщники публично призывали к террористической деятельности, вербуя мусульман в Астраханской области для участия в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии, Египта и на Северном Кавказе.

При этом они являлись активными участниками международного религиозного объединения, которое по решению Верховного суда РФ в 2009 году признано экстремистским, а его деятельность на территории государства запрещена.
Уголовное дело было возбуждено на основании оперативных материалов УФСБ и УМВД России по Астраханской области. В ходе обысков по адресам проживания задержанных были обнаружены боеприпасы и взрывчатые вещества, а также экстремистская литература.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15183 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль