Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский облсуд рассмотрит апелляцию по делу о вербовке боевиков в Сирию и Египет

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-oblsud-rassmotrit-apellyatsiyu-po-delu-o-verbovke-boevikov-v-siriyu-i-egipet
Пункт-А
Астраханский облсуд рассмотрит апелляцию по делу о вербовке боевиков в Сирию и Египет
06-10-2014 \\ Просмотров ()
06-10-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-СУД
В Астраханской области приговор по делу о вербовке боевиков в Сирию, Египет и на Северный Кавказ будет пересмотрен. Адвокат одного из подсудимых уже подал апелляционную жалобу на вынесенный Советским районным судом приговор. Ее рассмотрит областной суд.

Как стало известно "Пункту-А", адвокат обвиняемого Захарьяева, которому было назначено наказание 6,5 года лишения свободы, подал апелляционную жалобу на приговор.

В суде добавили, что приговор по данному уголовному делу будет пересмотрен в вышестоящем областном суде Астрахани.

По уголовному делу о вербовке боевиков в Сирию, Египет и на Северный Кавказ проходят шесть человек. Их обвиняют в вовлечении в террористическую деятельность в составе незаконного вооруженного формирования, двоим инкриминируют хранение боеприпасов и взрывчатых веществ.

22 сентября Советский суд Астрахани назначил им наказание - от шести до семи лет колонии общего режима. Главный фигурант дела - 30-летний Тахир Джаксибеков был приговорен к семи годам.

По версии следствия, с февраля по апрель 2013 года Джаксибеков и его сообщники публично призывали к террористической деятельности, вербуя мусульман в Астраханской области для участия в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии, Египта и на Северном Кавказе.

При этом они являлись активными участниками международного религиозного объединения, которое по решению Верховного суда РФ в 2009 году признано экстремистским, а его деятельность на территории государства запрещена.
Уголовное дело было возбуждено на основании оперативных материалов УФСБ и УМВД России по Астраханской области. В ходе обысков по адресам проживания задержанных были обнаружены боеприпасы и взрывчатые вещества, а также экстремистская литература.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17555 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль