Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский мост глупости ремонтируют, но не поднимают

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-most-gluposti-remontiruyut-no-ne-podnimayut
Пункт-А
Астраханский мост глупости ремонтируют, но не поднимают
03-12-2021 \\ Просмотров ()
03-12-2021
Сегодня мы обратили внимание, что пешеходный мост у Главпочтамта на ул. Чернышевского ремонтируют. Этот переход известен среди астраханцев тем, что периодически становится причиной ДТП: невнимательные и самонадеянные водители порой забывают обратить внимание на предупреждающий знак, который гласит, что проехать под мостом сможет лишь авто с высотой 2,2 метра. Впрочем, судя по фото, мост после ремонта выше не станет.


Конечно, астраханский "мост глупости" не так кровожаден, как его петербургский собрат с высотой в 2 метра. Там за годы счет "жертв" пошел на сотни (не помогали даже прямые предупреждения: "газель не проедет!"), так что проезд под конструкцией в марте этого года вовсе закрыли. 

Астраханский коллега становился участником ДТП все-таки реже: во-первый, 20 лишних сантиметров имеют значение, а во-вторых, трафик на улице Чернышевского не так велик. Последний инцидент на астраханском мосту имел место больше года назад: в прошлом июне об мост помялась грузовая газель.


И вот хорошие новости: мостик на улице Чернышевского ремонтируют. Речь идет о замене покрытия, которое сейчас заливают бетоном и укрепляют арматурой. Опорные конструкции и перекрытия (а соответственно, и высота моста) остаются прежними.


Судя по официальному объявлению администрации по перекрытии движения на улице Чернышевского, ремонт стартовал в октябре. Сколько он еще продлится, пока не известно. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль