Астраханский минздрав: "Ситуация по коронавирусной инфекции в регионе - не самая острая по стране"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-minzdrav-situatsiya-po-koronavirusnoy-infektsii-v-regione-ne-samaya-ostraya-po-strane
Пункт-А
Астраханский минздрав: "Ситуация по коронавирусной инфекции в регионе - не самая острая по стране"
14-10-2020 \\ Просмотров ()
14-10-2020
Контроль над ситуацией по коронавирусной инфекции сохраняется.

Накануне, 13 октября, в министерстве здравоохранения Астраханской области прошло видеоселекторное совещание под председательством главы минздрава России Михаила Мурашко. В совещании приняли участие: и. о. министра здравоохранения Астраханской области Ольга Агафонова, а также заместитель председателя правительства Астраханской области по социальным вопросам Дмитрий Овчинников. В ходе селектора были рассмотрены текущая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и меры по противодействию её распространения, принимаемые в регионе.

На сегодняшний день ситуация по коронавирусной инфекции в регионе - не самая острая по стране, благодаря проводимым областным министерством здравоохранения мероприятиям для сдерживания роста числа заболевших, в том числе по своевременному наращиванию коечного фонда. Темп прироста заболеваемости – составляет всего 6 процентов, что значительно меньше общероссийских показателей. Коечный фонд по ковид-инфекции сегодня насчитывает 1602 койки из них 34% остаются в резерве. 21 процент населения в регионе сегодня вакцинирован от гриппа, при этом активная вакцинация продолжается: медицинские организации в достаточном количестве укомплектованы дозами противогриппозного препарата, которого хватит для всех желающих привиться. 36 работников отрасли здравоохранения сегодня привиты от коронавируса. В ближайшее время первой партии привитых будет введена вторая доза вакцины Спутника V, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

В минувшие выходные, благодаря перераспределению тысячи срочных вызовов на бригады неотложной медицинской помощи, работающие при каждом ЛПУ (лечебно-профилактические учреждения) региона, почти в два раза снизалась нагрузка на скорую помощь перед которой стоит главная задача – максимально быстрая отработка выездов неинфекционный патологии (инсульт, инфаркт и. т. д). Для повышения качества и доступности медицинской помощи бригады неотложной медицинской помощи в астраханских поликлиниках усилены дополнительными транспортными средствами из резервных источников. Не менее важно и формирование кадрового потенциала: 24 ординатора привлечены к работе в поликлиники региона в качестве врачей терапевтов.

Планируемые к открытию будущие госпитали на базе филиала городской клинической больницы №3 и областной детской клинической больницы имени Н.Н. Силищевой, сейчас дооснащаются всем необходимым. На эти цели выделено 253 миллиона федеральных средств. В помещениях устанавливаются кислородные концентраторы, мониторы, закупаются аппараты ИВЛ, средства индивидуальной защиты и многое др.

Астраханская область - в числе 7 регионов России, которые 90% своего консолидированного бюджета заложили на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию объектов здравоохранения. Впервые за последние 30 лет в Астраханской области будут построены новые учреждения здравоохранения.

Так, благодаря личному содействию губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, министерством обороны России в регионе в рекордно короткие сроки до конца текущего года будет построено два госпиталя на 100 мест. Это будут одноэтажные лечебные учреждения, оснащенные по последнему слову техники: компьютерные томографы, рентген-оборудование, аппараты УЗИ, лаборатории разных направлений. Сейчас рабочие на этапе заливки фундамента. К концу недели монолитные работы планируют завершить.

В Астраханской области планируют развивать телемедицинские технологии. За удачный опыт будет взят пример функционирования Центра телемедицины Департамента здравоохранения г. Москвы. На селекторном совещании его работа была освещена максимально подробно. С весны текущего года с его помощью лечатся удаленно москвичи с подтвержденной коронавирусной инфекцией, которая протекает у них в легкой форме и не требует стационарного ухода. Таким образом осуществляется централизованный контроль за пациентами, которые взаимодействуют с врачами, не выходя из дома.

Сегодня в регионе накоплен необходимый опыт по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. Введены в работу и продолжают разворачиваться дополнительные лаборатории, медицинские учреждения дооснащаются аппаратами компьютерной томографии. Эти меры позволяют говорить о контроле над ситуацией и эффективности принимаемых мер по сдерживанию роста числа заболевших новой коронавирусной инфекцией.

Фото: МАГАТЭ




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18545 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль