Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3081 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1664 Архив опросов

Астраханский минздрав и минсельхоз все-таки получат новых министров

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-minzdrav-i-minselkhoz-vse-taki-poluchat-novykh-ministrov
Пункт-А
Астраханский минздрав и минсельхоз все-таки получат новых министров
08-10-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ПРАВИТЕЛЬСТВО

До настоящего времени полный состав обновленного регионального правительства так и не был опубликован, хотя с момента выборов 14 сентября и прошел почти месяц.

Впрочем, общественность уже потеряла к этому вопросу интерес, так как из фрагментарных назначений видно, что никаких серьезных перемен в кабинете министров не случилось.
Уход минкультуристки Ирины Тарасовой (говорят, что на повышение в столицу) и рыболова-рыбопромысловика Олега Григорьева (говорят, что нет) – на полномасштабную сенсацию не тянут. Приход Равиля Умерова в минстрой – тоже.

Тем не менее, до последнего времени оставалось пространство для интриги в ситуации вокруг минобра и минсельхоза, где до последнего времени трудились такие зубры, как Виталий Гутман и Иван Нестеренко. Также не совсем ясным оставался вопрос по минздраву.

Минздрав

С него и начнем. Дело в том, что сразу после выборов глава кабинета министров Константин Маркелов весьма однозначно сообщил, что министр здравоохранения Игорь Квятковский свою должность покинет. Тот факт, что практически по всем остальным кандидатурам вице-губернатор предпочел отделаться туманными полунамеками, лишь придал этой информации дополнительную достоверность.

Тем удивительнее было увидеть на персональном сайте Маркелова сообщение, что губернатор таки подписал назначение Игоря Квятковским министром здравоохранения АО. В кулуарах на этот счет говорили, что появление этого документа было большим сюрпризом для Константина Алексеевича…
И вот неожиданно история с назначением министра здравоохранения получила новый оборот. Вчера источники «Пункта-А» сообщили, что министерство все-таки возглавит Сергей Джуваляков.

Эта персона довольна интересна. Дело в том, что ранее человек с фамилией Джуваляков уже фигурировал на страницах «Пункта-А» – как один из кандидатов на праймериз «ЕР» по выдвижению кандидатов в губернаторы. И, казалось бы, вполне логично, раз уж праймериз проводились под лозунгом «Губернатор завтрашнего дня» (а участникам сулили разные карьерные бонусы после выборов), то министром могли бы назначить как раз участника той памятной внутрипартийной гонки. Однако на министерском кресле, судя по всему окажется «другой Джуваляков».

Ситуация напоминает старый анекдот о том, что «Карл Маркс и Фридрих Энгельс – не муж и жена, а четыре отдельных человека». Ну так вот, на данный момент у нас есть два Джуваляковых:
  • Павел Георгиевич – участник весенних праймериз, предчедатель общественной организации «Совет главврачей» и, к тому же, сам главврач ГБУЗ АО «Бюро судебно-медицинской экспертизы»
  • И Сергей Георгиевич – который до недавнего времени был главврачом ГБУЗ АО «Паталогоанатомическое бюро», затем был переведен на должность главного врача ГБУЗ АО «Областной онкологический диспансер», а ныне вполне может стать министром (источник у нас хоть и надежный, но официального объявления все ж таки не было, поэтому мы будем осторожны в формулировках).

Минсельхоз

Вторая кадровая новость, поступившая сегодня, выглядит заметно короче: Иван Нестеренко, вероятно, все-таки покинет должность министра. Разговоры о скором уходе Ивана Андреевича раздавались неоднократно (в том числе и год, и два назад), однако, похоже, на этот раз все серьезно. Если еще недавно в кулуарах обсуждалась версия, что «Нестеренко может задержаться до декабря», то теперь источники «Пункта-А» говорят более однозначно – «уходит».

Информации о том, кто возглавит обновленный Мин-сель-хоз-рыб-пром пока нет. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12009 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль