Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Астраханской области?


Проголосовало: 2801 Архив опросов
Социальные сети

Астраханский министр финансов сказал, что он не оракул, и постучал по дереву

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-ministr-finansov-skazal-chto-on-ne-orakul-i-postuchal-po-derevu
Пункт-А
Астраханский министр финансов сказал, что он не оракул, и постучал по дереву
16-05-2019
Дума Астраханской области приняла в двух чтениях новую версию регионального бюджета на 2019 год. Момент, в некотором смысле, исторический: размер областной казны перевалил за психологическую отметку в 50 млрд рублей. Между прочим – впервые в истории региона.

Стоит напомнить, что в первоначальной версии в декабре 2018 года бюджет принимали в размере 42 млрд рублей. Однако уже к началу весны пришли новые прогнозы от минфина по поступлению налогов от крупнейших плательщиков и новые дотации – так что на мартовском пленарном заседании подопечные Игоря Мартынова согласовали прибавку более чем на 4 млрд рублей.

И вот неожиданно денег еще прибавилось. Минфин Астраханской области Виталий Шведов представил депутатам обновленную версию финансового плана-2019:

– Это второе уточнение бюджета текущего года. Параметры изменились на 3,6 млрд рублей – и по доходам, и по расходам. Бюджет получит собственных доходов больше на 2,5 млрд рублей. И еще более миллиарда (у нас уже есть подтверждение) мы получим из федерального бюджета на реализацию социальных программ. Идет увеличение расходов Астраханской области практически по всем направлениям: ремонт объектов, развитие инфраструктуры.

Депутатов, конечно, новые деньги порадовали. Но и вызвали тревогу: а надолго ли?

Эсер Александр Каманин выразил опасения, что 16 миллиардов из 50-ти – это дотации из федерального бюджета:

– А что будет, если федерация перестанет помогать?

Шведов спорить не стал:

– И тем не мене, 70% доходной части астраханского бюджета – это собственные доходы.



Коммунист Виктор Вострецов переспросил:

– Но ведь и с собственными доходами не все понятно. Мы в прошлом году планировали собственные доходы на 2019 год в размере 27 миллиардов. А теперь уже ждем от крупнейших налогоплательщиков 34 млрд рублей налоговых поступлений… Мы все знаем этих налогоплательщиков – это Газпром, ЛУКОЙЛ и КТК. А надолго ли? Вы не рассматриваете сценарий, что макроэкономика и мировая конъюнктура на нефтяных рынках изменится – и процесс двинется вспять? Сейчас прогноз по налогам прирастает, а может ведь и падать… Вы такой вариант развития событий рассматриваете?

– Я не оракул. Давайте я постучу по столу и скажу: мы снижение не планируем.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 9387 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль