Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский кабинет министров разрабатывает супер-план

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-kabinet-ministrov-razrabatyvaet-super-plan
Пункт-А
Астраханский кабинет министров разрабатывает супер-план
29-01-2021 \\ Просмотров ()
29-01-2021
В четверг, 28 января, на заседании правительства Астраханской области вновь вспомнили о Стратегии-2035. Оказалось, что документ, разработанный в прошлом году и принятый без лишнего шума Думой Астраханской области на последнем декабрьском заседании, не отправился пылиться на полку. Правительство намерено его воплощать. Есть даже вариант обсудить эти планы с общественностью. 

План-2035
Зампред правительства - министр экономического развития Казбек Хадиков в своем докладе о целевых ориентирах на 2021 год отдельно высказался о Стратегии-2035: 

- Все мы знаем, что у нас утверждена Стратегия социально-экономического развития Астраханской области до 2035 года. В исполнительные органы госвласти региона направлены запросы представить до 15 февраля предложения для формирования Плана по ее реализации. До 25 июня мы должны этот План утвердить. Также нам нужно будет провести общественные слушания по данному вопросу.

Индивидуальный план
Это еще не все. Астраханское правительство разрабатывает отдельную программу развития. Казбек Хадиков напомнил: 

- Если вы помните, президент поручил в отношении Астраханской области разработать отдельную индивидуальную программу развития. Мы уже неоднократно направляли наши предложения по формированию проекта данной программы. В настоящее время в завершающей стадии находятся уже последние замечания. Мы их внедрили и направили 21 января в Минэкономразвития РФ.

Действительно, поручение разработать такую программу было дано. Правда, это случилось полтора года назад - в мае 2019 года, по результатам памятного заседания в Ахтубинске. Тогда прозвучали и планы построить в Астрахани ливневую канализацию, и много что еще. Если честно, за прошедший период создалось ощущение, что о событиях тех времен уже давно все позабыли, а поручения президента никто не собирается выполнять. Но оказывается, это все не померло... Просто государственная махина раскачивается чересчур медленно.

Где взять на это деньги?
На протяжении заседания несколько раз прозвучали тревожные фразы про нехватку средств: бюджет сверстан с дефицитом, область вынуждена брать коммерческие кредиты на исполнение первоочередных полномочий. Так что вкладываться в развитие вроде бы и нечем... 

Но Казбек Хадиков среди прочего упомянул крайне любопытный вариант. Астраханское правительство договорилось с федеральным центром, что сможет пустить на развитие... средства бюджетного госдолга. И это весьма выгодная схема:

- У нас подписано соглашение с правительством РФ на 2,3 млрд ежегодно, в соответствии с которым мы можем данные средства направлять на строительство инфраструктуры для бизнеса, для привлечения инвестиций, - сообщил Казбек Хадиков. - И в рамках этого лимита мы можем не возвращать бюджетный кредит, который каждый год обязаны гасить. Предлагаю до 1 марта дать предложения по данным проектам.

Весьма любопытные новости... Даты обозначены. Постараемся отследить, что же в итоге из этого получится исполнить. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль