Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3095 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1682 Архив опросов

Астраханский губернатор взял вопрос экстремистов-граффитчиков под личный контроль

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-gubernator-vzyal-vopros-ekstremistov-graffitchikov-pod-lichnyy-kontrol
Пункт-А
Астраханский губернатор взял вопрос экстремистов-граффитчиков под личный контроль
04-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЭКСТРЕМИЗМ – ГРАФФИТИ

Хулиганская надпись на памятнике рядом с кафедральным собором «Покрова» вызвала неожиданно бурную реакцию не только правоохранительных органов, но и региональных властей. Руководитель пресс-службы администрации региона Наталья Филатова заявила СМИ, что расследование находится на контроле у губернатора Александра Жилкина.

Граффити по-провинциальному

Это довольно любопытная ситуация, учитывая, что размалевать стену может любой подросток хоть завтра. Причем в промышленных масштабах и где угодно: баллончик с краской на авторынке стоит недорого, а спектр надписей ограничен только фантазией «провинциального бэнкси»... Тем более, что в интернете можно наблюдать опусы гораздо более экстремистские.
Легко предположить, что подобное внимание к выходке лишь спровоцирует вал новых надписей и появление подражателей.
Покровский храм, Астрахань

Камерная тема

Еще один любопытный аспект произошедшего: камеры не смогли зафиксировать лица нарушителей. По предварительным данным, система «Безопасный город» все-таки помогла правоохранительным органам увидеть, что акт вандализма совершила группа подростков. Однако ни лиц, ни иных примет видеозапись не дает. Вполне вероятно, уже завтра астраханские чиновники поднимут вопрос об установке новых камер и расширении зоны охвата системы видеонаблюдения.
К слову, «камерный вопрос» и без того в последние дни обсуждается с удвоенной силой. На последнем заседании регионального правительства Константин Маркелов раскритиковал подчиненных и силовиков за то, что «астраханские камеры не пищат» – то есть радар-детекторы их не распознают. Глава областного кабмина рассказал историю о своих знакомых, которые проехали недавно на автомобиле, оснащенном антирадарным гаджетом из Москвы в Астрахань:
– В Москве, Волгограде и Тамбове камеры работают, детектор пищит. Если не везде, то как минимум в половине случаев. В Астрахани – почти нигде! Возьмите такой прибор и проверьте – из 60 камер все регулярно работают - или только раз в день в течение получаса?
Впрочем, с этой историей не совсем понятно: то ли камеры действительно не работают, то ли они настолько современные, что радар-детекторы их не улавливают...
Но в любом случае внимание камерному вопросу обеспечено.
0555496c2abdf463e25b3ba511608de0.jpg

Автор и его опус

Наконец, еще один любопытный аспект: правоохранители не сообщают, какие же именно экстремистские надписи оставили хулиганы на памятнике возле храма?
Тем временем на сайте наших коллег – ИД «Каспий» – под новостью о хулиганской выходке сегодня появился комментарий, красноречиво отвечающий на этот вопрос:
Снимок экрана от 2013-11-04 16:31:43.png
Вряд ли стоит обсуждать умственные способности автора этого комментария. Выводы читатели могут сделать и сами. Другой вопрос, что IP-адрес этого «Автора» может оказаться небезынтересен астраханским следователям.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12011 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль