Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2483 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1159 Архив опросов

Астраханский губернатор наложил вето на региональный закон о регулировании градостроительной деятельности

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-gubernator-nalozhil-veto-na-regionalnyy-zakon-o-regulirovanii-gradostroitelnoy-deyatel
Пункт-А
Астраханский губернатор наложил вето на региональный закон о  регулировании градостроительной деятельности
18-10-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-ГУБЕРНАТОР
Глава Астраханской области Александр Жилкин наложил вето на закон о регулировании градостроительной деятельности в регионе, принятый депутатами областной думы, сообщает сайт club-rf.ru. По данным ресурса, пойти на эту меру главу региона вынудила прокуратура. По мнению прокуратуры, положения закона противоречат Градостроительному кодексу РФ. Губернатор направил депутатам письмо с предложением создать согласительную комиссию по данному законопроекту.

Законопроект «О внесении изменения в Закон Астраханской области «Об отдельных вопросах правового регулирования градостроительной деятельности в Астраханской области» был принят депутатами облдумы менее месяца назад.

Региональный Минюст тоже подверг критике принятые депутатами изменения, поскольку региональный парламент превысил уровень своей компетенции.

"Пункт-А", уже сообщал ранее, что астраханские депутаты помогли строителям добиться права начинать стройки без одобрения местных администраций. Противники идеи считают: теперь ветхие дома будут гореть чаще.

Поправки в закон о регулировании градостроительной деятельности были внесены депутатами-строителями Василием Левановым и Валентином Фроловым (СК «Стройкомплекс» и «Союз строителей» соответственно).
Если в двух словах, поправки дают теперь возможность застройщикам начать строить без одобрения властей. Застройщик запрашивает у, например, астраханской мэрии, «согласие на подготовку документов» на строительство. Ждет пять дней. Если мэрия не отвечает - застройщик принимается за возведение своего объекта.

На заседании думы в прошлый четверг никто не стал объяснять депутатам, что эта поправка, по идее, давно назрела - так как иной раз строители ждут месяцами этого самого разрешения.

Кроме всего прочего, согласно поправкам, строители могут еще до получения ответа на запрос начать обносить стройку забором, вырубать и корчевать деревья не месте будущей стройки, ставить КПП, башенные краны и так далее. Главное - был бы участок под строительство.

А также он сразу заподозрил «строительное лобби» в том, что закон принимается чуть ли не ради облегчения такой процедуры как коммерческие поджоги: «Строительное лобби прописывает себе право существовать вне закона. Участки зачищают от ветхих домов и людей пожарами, люди гибнут!»

Главный довод главного оппонента закона был: аппарат думы схитрил и к проекту поправок не приложил, как это приятно, заключения прокуратуры и Минюста. Потому что они - отрицательные.

Оба ведомства напирают на то, что областной закон будет противоречит Градостроительному кодексу Российской Федерации.
«Субъекты РФ не наделены полномочиями по правовому регулированию указанного вопроса», - пишет прокуратура.
«Застройщик вправе приступить к строительству до получения разрешения, что противоречит части 2 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ», - пишет Минюст.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11856 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль