Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский губернатор Александр Жилкин предложил чиновникам пересесть на велосипеды

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-gubernator-aleksandr-zhilkin-predlozhil-chinovnikam-peresest-na-velosipedy
Пункт-А
Астраханский губернатор Александр Жилкин предложил чиновникам пересесть на велосипеды
12-05-2014 \\ Просмотров ()
12-05-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ЖИЛКИН
Вчера в Астрахани прошел очередной, четвертый по счету велопарад. Организаторы заявили, что в нем приняли участие больше четырех тысяч горожан. Велопарад был посвящен Победе в Великой Отечественной войне.

- Колонну велосипедистов возглавил губернатор Астраханской области Александр Жилкин, - сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области. - Сегодня здесь можно было увидеть невообразимое разнообразие велосипедов: недорогие модели, которые продаются в супермаркетах, более совершенные — из специализированных магазинов, супер-байки, заказанные в Москве для велогонок, и даже самодельные.

К примеру, инструктор детского дома имени Степана Здоровцева Алексей Филякин специально к велопараду изготовил велосипед, переднюю часть которого дополняет лавочка с сиденьями, украшенными ромашками. «Велосипед собрали только вчера вечером, но испытание он прошёл успешно, воспитанники проехали дистанцию без проблем!» — рассказал изобретатель, сообщив, что в запасе у него ещё несколько усовершенствованных моделей велосипедов. За необычный велик губернатор Александр Жилкин вручил детскому дому подарок — велотренажёр.

Глава региона приехал к старту велопарада на велосипеде вместе с внуком Сашей. «Хороший праздник, рад, что собралось такое количество участников», — сказал Александр Жилкин. Он сообщил, что необходимо «подтолкнуть» городские власти делать дорожки для велосипедистов, чтобы астраханцы могли свободно кататься по улицам не только в дни велопарада, но и в любое другое время. Проехав вместе со всеми участниками полностью пятикилометровую дистанцию — от бульвара Победы до Петровского фонтана — Александр Жилкин заявил, что не против пересесть на двухколесного «коня», чтобы добираться до работы, и то же советует своим коллегам — работникам администрации и областного правительства, которые также в большом количестве сегодня приехали на велопарад, многие — в командных костюмах.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17633 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль