Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханским школьникам разрешили ругаться матом на собак

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskim-shkolnikam-razreshili-rugatsya-matom-na-sobak
Пункт-А
Астраханским школьникам разрешили ругаться матом на собак
17-11-2021 \\ Просмотров ()
17-11-2021
Читатели «ПУНКТ-А» прислали любопытный документ, обнаруженный в сервисе DNEVNIK.RU на ленте новостей Школы одаренных детей им. А.П. Гужвина. Речь идет о памятке для родителей и для школьников – как правильно себя вести в случае нападения агрессивных собак. Документ подготовила Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Советского района Астрахани. Также в подготовке памятки принимали участие специалисты кинологической службы УМВД по АО, а также городского управления образования. 

Как мат помогает при встрече с собаками
На первый взгляд повод забавный. Не каждый день у нас одаренным школьникам раздают советы выражаться трехэтажными конструкциями… Впрочем, и сами авторы понимают, что совет не совсем стандартный. Цитируем: 

… «Ваша задача – показать собакам, что вы тоже не боитесь. На этом этапе можно кричать. Но кричите не визгом, старайтесь сделать голос грубее. Совет может показаться странным, но если у вас проблемы с грубым голосом – кричите, как будто ругаетесь, понизив тембр голоса. Дело в том, что большинство людей, крича нецензурные слова, автоматически делают это с нужной интонацией, без панической дрожи в голосе. Без шуток, мы даем вам совет ругаться нецензурной бранью, но исключительно в целях вашей безопасности. Это отсеет трусоватых и неуверенных собак» …


В отношении учеников ШОД все это, конечно, напоминает старый анекдот про хулиганов, которые поймали ботаника и заставили его материться: 

– А ну, ругайся!

– Я слов не знаю!

– Ругайся, тебе говорят!

– ЛИФЧИК!

– Давай что-то посерьезнее скажи!

– ДВА ЛИФЧИКА! ВАГОН ЛИФЧИКОВ! ПЛАНЕТА ЛИФЧИКОВ!

Впрочем, возможно, мы недооцениваем степень одаренности учеников ШОД, и они способны остановить собак более залихватскими оборотами. 


Выжить среди псов
Если же отвлечься от матерных вопросов, то в целом документ далеко не веселый. Даже наоборот. На трех страницах, подробно и по пунктам специалисты разбирают все аспекты опасной ситуации. И по мере чтения нарастает ощущение, что хозяевами в городе являются уже не люди. 

Стоит процитировать итоговую часть документа. Вы сами поймете тональность: 

ПОДВЕДЕМ ИТОГ:

1. «Лающая» собака опасна для ребенка, не очень опасна для взрослого.

2. «Тихая» собака опасна для взрослого, не опасна для детей, если ее не провоцировать.

3. Ребенок НЕ ДОЛЖЕН своим поведением привлекать внимание собак на улице. В том числе: ребенок не должен быть с едой на улице, с пакетом в котором есть еда. И даже оградите ребенка от выбрасывания мусора. Мы понимаем, что это может вызвать возмущение с вашей стороны, но наша цель максимально оградить ребенка от агрессии собак.

4. Научите ребенка:
- падать и закрывать жизненно важные места, быстро снимать рюкзак для защиты;
- правильно кричать;
- скрывать свой страх, не реагировать на собаку, не плакать.

 5. Потренируйтесь, как ребенок должен без резких движений взять телефон из кармана/сумки и позвонить вам.

Если вы взрослый, и видите ребенка в подобной ситуации, возьмите в руки сумку/куртку/пакет/палку/что угодно – и с яростным криком бегите на собаку. Если она не отпускает ребенка – схватите ее за задние лапы (в районе паха) и как только собака разожмет челюсти – откиньте ее в сторону. Если нет такой возможности, то с разбегу ударьте ее ногой и просто бейте ее с громким криком. В такой ситуации собака, которая изначально не была готова драться с взрослым, вероятнее всего, убежит.


Впечатляет, не правда ли?… 

Вот полный скрин документа, хотя и не в лучшем качестве:










Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль