Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Астраханским перевозчикам не удалось заблокировать популярный сервис BlaBlaCar

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskim-perevozchikam-ne-udalos-zablokirovat-populyarnyy-servis-blablacar
Пункт-А
Астраханским перевозчикам не удалось заблокировать популярный сервис BlaBlaCar
22-10-2019
Вчера арбитражный суд Москвы отклонил иск астраханской компании-перевозчика "Транс-Лайн", добивающейся блокировки сервиса по поиску попутчиков BlaBlaCar. 

Представители "Транс-Лайн" требовали признать информацию, размещенную на сайте и в мобильном приложении BlaBlaCar, запрещенной к распространению на территории России. Как отметил истец, перевозчик из-за работы BlaBlaCar в их регионе несет убытки и лишается пассажиропотока.

По задумке заявителей, после удовлетворения иска они бы добивались полной блокировки этого и других подобных приложений в России — по аналогии с мессенджером Telegram, сообщает РИА Новости.

Ответчики и представитель Роскомнадзора в свою очередь указали, что в приложении или на сайте BlaBlaCar какие-либо запрещенные к распространению сведения отсутствуют.

Компания "Транс-Лайн" уже обращалась в другие суды с аналогичными заявлениями, но безуспешно: Краснодарский краевой суд, Таганский районный суд столицы и вышестоящие инстанции отказались удовлетворять требования перевозчика, пишет «Российская газета».

Между тем, Минтранс подготовил законопроект о правилах регулирования онлайн-агрегаторов "карпулинга". Согласно документу, перевозчик должен будет иметь права категории B и стаж не менее двух лет. Он не сможет совершать больше двух поездок, организованных через агрегатор. Кроме того, документ запретит перевозить более пяти попутчиков за одну поездку. Расчеты между попутчиком и некоммерческим перевозчиком будут производиться только через онлайн-сервис, а если перевозчика уличат в совершении коммерческих поездок, он будет заблокирован. Максимальную сумму платы за сервис должно будет определить правительство.

Сервис BlaBlaCar начал работу в России в 2014 году. В январе этого года компания вышла на автобусный рынок, запустив платформу для регулярных автобусных перевозчиков. По данным самой компании, их услугами в настоящее время пользуется более 15 млн россиян. Есть и другие компании, оказывающие услугу карпулинг - совместные поездки на автомобиле, когда пассажиры возмещают водителю часть расходов (как правило, на топливные расходы). Карпулинг используется во многих странах мира как для междугородних поездок, так и для ежедневных маршрутов "дом-работа".

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13259 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль