Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7053 Архив опросов

Астраханских спамеров привлекут за смс-рассылку в Бурятии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskikh-spamerov-privlekut-za-sms-rassylku-v-buryatii
Пункт-А
Астраханских спамеров привлекут за смс-рассылку в Бурятии
07-05-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-БУРЯТИЯ-СПАМ-УФАС
Бурятское УФАС возбудило дело о нарушении рекламного законодательства в отношении ООО «Прометей» (г. Астрахань). В управление пожаловались на то, что на номер пострадавшего от спама пришло смс-сообщение от отправителя «+79083689056» с текстом: «смс рассылка от 8/коп. Базы бесплатно http://smello.ru тел 89171709492».

- Согласие на получение смс-сообщения заявитель не давал, - говорится в официальном релизе ведомства. - В соответствии с законом о рекламе (часть 1 статьи 18 № 38-ФЗ) распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

По данным УФАС, рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

- Всю ответственность (редактирование, последующую отправку смс-сообщения), предусмотренную действующим на территории РФ законодательством, несет ООО «Прометей», - грозят атимонопольщики, не уточняя, правда, что за наказание ждет астраханцев.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13352 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль