Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханских художников бомбит: почему граффити в центре города нарисовали москвичи

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskikh-khudozhnikov-bombit-pochemu-graffiti-v-tsentre-goroda-narisovali-moskvichi
Пункт-А
Астраханских художников бомбит: почему граффити в центре города нарисовали москвичи
01-02-2021 \\ Просмотров ()
01-02-2021
Художника обидеть может каждый...

На прошлой неделе на ул. Адмиралтейской (на железобетонном откосе набережной со стороны спортивного центра морской и физической подготовки) появился новый красочный рисунок, от которого веет духовностью и патриотизмом. На нем изображены Борис Андреевич Алексеев и юнармеец Андрей Любивый. 


Справка

Борис Алексеев — Герой Советского Союза, моряк-подводник. Отличился при освобождении Крыма и Севастополя. Подводная лодка С-33 под командованием капитана 2 ранга Б.А. Алексеева к маю 1944 года совершила 18 боевых походов, потопив и повредив 8 кораблей противника. В честь героя названа улица в Кировском районе Астрахани.

Андрей Любивый — дважды участник юнармейского расчёта в военном параде войск Астраханского гарнизона в День Победы, первый юнармеец Астраханской области, получивший знак юнармейской доблести 2 степени, участник и организатор многих патриотических мероприятий и форумов.



Композиция появилась в рамках всероссийской акции "Граффити победы", посвященной масштабному проекту Минобороны "Дорога памяти". Как отмечают сами организаторы акции, это не просто стрит-арт, это комплекс мероприятий, призванный сохранить память о подвиге фронтовиков.

Но речь в нашей публикации пойдет не о важности проекта и патриотического воспитания. И даже не о том, что такие рисунки придают хоть какой-то эстетический вид некоторым неаккуратным местам. Местные художники обозлились на власть, узнав, кто приложил творческую руку к созданию красоты в центре города. Как сообщает правительственный портал astrobl.ru, Бориса Алексеева и Андрея Любивого вместе с юнармейцами изобразила специальная команда художников, приглашённых из Москвы.




На своей странице в Инстаграм одна из раздосадованных талантливых астраханских художниц Варвара Долматова записала видеообращение к местным чиновникам. Сразу после того, как губернатор Игорь Бабушкин встретился с руководителями учебных заведений и заявил, что нужно взаимодействовать с молодежью, давать ей возможность развиваться, чтобы, не дай Боже, увидеть её на каком-нибудь несанкционированном митинге.



Для тех, кто не хочет слушать, мы расшифровали:

"Слушайте, у нас в Астрахани сидят толковые чиновники. Они рассуждают, как классно задействовать местную молодежь в интересных проектах, создать им условия для развития, чтобы молодежь не уезжала из города. И тут же эти же самые чиновники приглашают москвичей на интересные городские проекты - граффити. Меня как художника бомбит. У нас одно из самых лучших училищ в стране, преподаватели, шикарные студенты, есть специалисты своего дела...а про нас забыли. Зачем мы им, если можно пригласить москвичей, напихать им полные карманы бабла и отправить дальше. Я не понимаю, зачем мы выпускаем студентов? Для "Пятерочки" и "Магнита"? Ну, круто. И, да, дорогой Игорь Юрьевич, мы старались с напарником бесплатно делать город красивее {прим. ред. - ребята нарисовали на стене напротив библиотеки им. Крупской космособак Дезика и Цыгана, Сергея Шнурова и "кофейный уголок" между Алимпиком и Васторгом}. А теперь мы уезжаем, вы создали для нас все условия. Спасибо", - написала Вера Долматова.

А пишет девушка и правда очень талантливо и красиво.




Как расценивать решение властей пригласить для патриотического проекта художников из Москвы, тогда как и своих талантов немало, непонятно. Хозяин-барин, как говорится. Просто потом не стоит жаловаться на "утечку" молодых умов...




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль