Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские заключенные ударно потрудились в 2022 году

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-zaklyuchennye-udarno-potrudilis-v-2022-godu
Пункт-А
Астраханские заключенные ударно потрудились в 2022 году
13-02-2023 \\ Просмотров (587)
13-02-2023

Управление ФСИН по Астраханской области отчиталось об итогах работы за год. Среди прочего, руководители регионального управления сообщили о том, как идет работа по привлечению заключенных к труду. 

Так, в 2022 году к трудовой деятельности удалось привлечь 63,35% осужденных. Чистая прибыль учреждений составила – 14,53 млн. рублей. Также в 2022 году ведомство заключило 19 контрактов на общую сумму около 8,6 млн. рублей и дополнительно трудоустроено 110 осужденных.

Действительно, осужденные в астраханских колониях без дела не сидят. Ознакомиться с продукцией, которую они производят можно, например, на портале "Астрахань промышленная" (https://prom30.ru/manufacturer/). Правда, размещенный там прейскурант был актуален в 2020 году и долго не обновлялся, но все равно весьма показателен.

Исправительная колония №8 производит тротуарную плитку, керамзитобетонные блоки, лавочки, мусорные урны, металлические двери, козырьки и оконные решетки. Также в колонии лепят пельмени и котлеты.

В свою очередь, пациенты лечебно-исправительного учреждения №7 шьют полотенца, трусы, наволочки, простыни и одеяла. Также там вяжут веники и изобретательно столярничают: делают настоящие зоновские нарды, шкатулки и рамки для фото, колотят деревянные туалеты, оконные ставни. Наконец, и швейный цех не простаивает: ЛИУ-7 готово поставлять заказчикам форменные кепки, маскхалаты. Еще в ассортименте представлены сети и поплавки собственного изготовления.

Исправительная колония №10 шьет майки и полотенца, одеяла и простыни, а также наволочки.


А вот у заключенных исправительной колонии №6 швейный ассортимент намного шире. Помимо простейших полотенец, одеял, простыней там шьют сложные изделия: летние костюмы маскирующих расцветок, мужские брюки, форму для рабочих (синий костюм "Практик"), пекарские костюмы. Пищеблок тоже радует: готовят сдобные булочки, печенье и сосиски по ГОСТу. Есть также мини-типография, которая печатает бланки, а также химлаборатория, где разводят дезинфицирующее средство "Универсал-6". 

Впрочем, самый-самый богатый ассортимент из всех - у исправительной колонии №2: аж 91 позиция. Шьют брюки, сорочки с длинным и коротким рукавом, труселя, рукавицы, одеяла, больничные халаты, куртки, головные уборы на зиму и на лето, спецовки "Ховард" и "Вест Ворк". Вяжут свитера и носки ХБ. Квасят капусту, солят огурцы, шинкуют огурцы, маринуют лук и свеклу, варят и консервируют щи, крутят яблочный сок, тушат говядину, жарят карасей в томатном соусе на консервы. Строят бытовки строительные. Строгают оконные и дверные коробки. Варят гаражи, мусорные контейнеры, металлические ворота и двери, заборы, коптильни, а также вольеры для собак. Создают МАФы для детских площадок, детские кроватки, качели. Клепают армейские кровати - одно- и двух-ярусные. Делают могильные кресты, ограды и лавочки. Строгают гробы и стремянки. Колотят лопаты для уборки снега. Режут нарды, шкатулки, рамки, полочки для ванной. Пилят скалки для хозяек. Работает мебельный цех с целым ассортиментом столов, стульев и табуретов. Изготавливают трости для пожилых.

Фото: ГТРК "Лотос".




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль