Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские власти ужесточают наказания для торговцев

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-vlasti-uzhestochayut-nakazaniya-dlya-torgovtsev
Пункт-А
Астраханские власти ужесточают наказания для торговцев
01-04-2014 \\ Просмотров ()
01-04-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЭКОНОМИКА – ДУМА

На рассмотрение Думы Астраханской области представлен губернаторский законопроект об ужесточении наказаний за нарушения в сфере торговли. Авторы проекта вносят дополнительные пункты в главу 3.1 регионального закона об «Административных правонарушениях». Практически все изменения касаются наказаний за повторные факты нарушений – они будут жестче. Штрафы за однократные нарушения остаются на прежнем уровне.

До 2010 года в областном законе «Об административных правонарушениях» была представлена только одна статья, касающаяся нарушений в области торговли. Это была ст. 15.1 «Торговля, оказание бытовых услуг либо услуг общественного питания в неустановленных местах».
До 2010 года наказание за торговлю в местах, не отведенных для подобной деятельности, было достаточно мягким: граждан штрафовали на сумму от 100 до 500 рублей. Однако затем депутаты пересмотрели правила игры и ввели ужесточение штрафов, а также дополнительное наказание за рецидив. С тех пор нарушение в этой сфере влечет наложение административного штрафа:
• на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей (если повторно в течение года – от трех тысяч до пяти тысяч рублей);
• на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей (если повторно – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей);
• на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей (если повторно – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей).
В 2012 году парламентарии вновь занялись проблемой несанкционированной торговли и дополнили закон пятью новыми статьями:
• Ст. 15.2 «Нарушение требований к торговым местам на розничных рынках»
• Ст. 15.3 «Нарушение порядка заключения договора о предоставлении торгового места на розничном рынке»
• Ст. 15.4 «Нарушение требований к организации торговой деятельности на розничных рынках»
• Ст. 15.5 «Нарушение основных требований к планировке, перепланировке и застройке розничного рынка, реконструкции и модернизации зданий, строений, сооружений и находящихся в них помещений на розничных рынках»
• Ст. 15.6 «Нарушение порядка организации ярмарок и продажи товаров на них»
Наказания за эти правонарушения достигали в ряде случаев 100 тысяч рублей (для юридических лиц).
И вот парламентариям предложено сделать третий шаг по ужесточению наказаний. На этот раз в ряд статей предлагается внести дополнительные подпункты – о рецидивах. Наказание для юрлиц может достигать 150 тысяч рублей.
Фото Александра Каманина




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17914 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль