Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские власти ужесточают наказания для торговцев

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-vlasti-uzhestochayut-nakazaniya-dlya-torgovtsev
Пункт-А
Астраханские власти ужесточают наказания для торговцев
01-04-2014 \\ Просмотров ()
01-04-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЭКОНОМИКА – ДУМА

На рассмотрение Думы Астраханской области представлен губернаторский законопроект об ужесточении наказаний за нарушения в сфере торговли. Авторы проекта вносят дополнительные пункты в главу 3.1 регионального закона об «Административных правонарушениях». Практически все изменения касаются наказаний за повторные факты нарушений – они будут жестче. Штрафы за однократные нарушения остаются на прежнем уровне.

До 2010 года в областном законе «Об административных правонарушениях» была представлена только одна статья, касающаяся нарушений в области торговли. Это была ст. 15.1 «Торговля, оказание бытовых услуг либо услуг общественного питания в неустановленных местах».
До 2010 года наказание за торговлю в местах, не отведенных для подобной деятельности, было достаточно мягким: граждан штрафовали на сумму от 100 до 500 рублей. Однако затем депутаты пересмотрели правила игры и ввели ужесточение штрафов, а также дополнительное наказание за рецидив. С тех пор нарушение в этой сфере влечет наложение административного штрафа:
• на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей (если повторно в течение года – от трех тысяч до пяти тысяч рублей);
• на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей (если повторно – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей);
• на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей (если повторно – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей).
В 2012 году парламентарии вновь занялись проблемой несанкционированной торговли и дополнили закон пятью новыми статьями:
• Ст. 15.2 «Нарушение требований к торговым местам на розничных рынках»
• Ст. 15.3 «Нарушение порядка заключения договора о предоставлении торгового места на розничном рынке»
• Ст. 15.4 «Нарушение требований к организации торговой деятельности на розничных рынках»
• Ст. 15.5 «Нарушение основных требований к планировке, перепланировке и застройке розничного рынка, реконструкции и модернизации зданий, строений, сооружений и находящихся в них помещений на розничных рынках»
• Ст. 15.6 «Нарушение порядка организации ярмарок и продажи товаров на них»
Наказания за эти правонарушения достигали в ряде случаев 100 тысяч рублей (для юридических лиц).
И вот парламентариям предложено сделать третий шаг по ужесточению наказаний. На этот раз в ряд статей предлагается внести дополнительные подпункты – о рецидивах. Наказание для юрлиц может достигать 150 тысяч рублей.
Фото Александра Каманина




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль