Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2721 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1367 Архив опросов

Астраханские власти решили бороться с «многодетными аферистами»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-vlasti-reshili-borotsya-s-mnogodetnymi-aferistami
Пункт-А
Астраханские власти решили бороться с «многодетными аферистами»
07-03-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЭКОНОМИКА – СТРОИТЕЛЬСТВО – ЖИЛКИН – ЕГОРОВА – МОСКВИТИНА – ГУЖВИНСКИЙ

В среду губернатор Александр Жилкин провел встречу с главами муниципалитетов, чтобы обсудить насущные проблемы строительной отрасли. И, в частности, планы по внедрению единой информационной системы по учету бесплатно выделенных земельных участков под строительство жилья. Чиновники решили создать единую базу данных всех заявителей и выданных участков, чтобы поймать за руку «многодетных аферистов», которые подают заявки в разных районах, чтобы получив землю, затем ее выгодно продать.

Как сообщила в своем докладе руководитель областного агентства по имуществу Наталья Москвитина, в Астраханском регионе проживает 9135 многодетных семей. И большинство из них претендуют на бесплатные земельные участки и активно хотят строиться:
– В 2008-2014 годах в муниципальные образования направлено 4893 заявления о предоставлении земельных участков бесплатно. За отчетный период по этим заявкам предоставлено 1424 участка (29,1% от потребности).
Впрочем, как выяснилось, чиновники не совсем ясно представляют, каков эффект от этой раздачи земель – те ли люди их получают? строятся ли после этого? не получал ли кто-нибудь участки дважды? Чтобы навести порядок в этой сфере агентство по имуществу решило создать информационную систему «Учет земельных участков, предоставляемых для ИЖС для всех категорий граждан». Как уточнила Н. Москвитина, этот облачный сервис будет состоять из трех частей. В нем будет:
  • Реестр заявителей (сюда внесут всех, кто может претендовать на участки)
  • Реестр заявок (тут будет вестись учет прохождения документов по инстанциям, будет сформирована автоматическая очередность на выдачу земли)
  • Реестр участков (адрес, кадастровый номер, площадь, протокол осмотра)
Как особо отметила Наталья Москвитина, пользователи системы смогут видеть, кто, где, когда и сколько раз подавал заявки на получение земли и будут предупреждены об участии заявителя в нескольких заявках по разным районам. Правда, для этого муниципалитетам в очередной раз придется раскошелиться на создание новых рабочих мест: нанять сотрудника, посадить его за компьютер, отправить на обучение…
Как только Н. Москвитина закончила, губернатор Александр Жилкин – выдержав двухсекундную паузу – внезапно спросил:
– Кто-нибудь против?!
Но, как оказалось, все присутствующие только «за». 

Выдержав двухсекундную паузу, губернатор внезапно спросил: "Кто-нибудь против?!" - Но, как оказалось, все присутствующие только «за».


Глава Наримановского района Нурлан Кандыков отметил:
– Да мы сами заинтересованы в развитии этой системы! А то для некоторых это стало уже бизнесом: заявляются во все районы – и отказать им мы не можем, потому что нет такого права. И надо бы такую же систему сделать для всех выделяемых земель – например, для участков сельхозназначения тоже!
Александр Жилкин поддержал:
– Действительно, ситуация требует реагирования. Мы бесплатно отдаем участки, но получатели имеют право их продать. И продают! А через определенное время снимаются с собственности. И в базе данных уже не найдешь сведений, что такому заявителю уже участок выдавался. Надо наводить порядок.
Затем глава региона прокомментировал предложение Нурлана Маяновича:
– И в сельском хозяйстве та же ситуация! Бизнесмен берет земельные участки. Но нам же надо понимать, реализует ли он на этой земле проект или же просто «латифундист». Так что второй этап действительно надо реализовать, согласен.
С любопытной ремаркой выступил также глава Приволжского района Ринат Уталиев, который отметил, что уже самостоятельно проделывает аналогичную работу и даже успел нанять для этого крупного подрядчика из космической отрасли:
– Мы проводим тоже определенную работу. Провели конкурс по выбору подрядной организации, выиграла компания из г. Королёв Московской области «Газпром Космические системы» по беспилотной съемке всего района – где будут несколько слоев, в том числе и кадастровая карта. Хотели бы нашу работу, которую мы уже провели, совместить.
Александр Жилкин возражать не стал.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11929 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль