Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3778 Архив опросов

Астраханские власти первые в стране готовятся ввести режим внешнего управления муниципалитетом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-vlasti-pervye-v-strane-gotovyatsya-vvesti-rezhim-vneshnego-upravleniya-munitsipaliteto
Пункт-А
Астраханские власти первые в стране готовятся ввести режим внешнего управления муниципалитетом
22-01-2015

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МУНИЦИПАЛИТЕТЫ


На сегодняшнем заседании комитета по местному самоуправлению Думы Астраханской области полпред губернатора в ДАО Викторя Гурьянова сообщила о плачевном состоянии власти в одном из районных поселений – в Воскресеновском сельсовете – который остался без главы и даже не сформировал бюджет на 2015 год. Полпред пояснила, что в связи с этим региональные власти вынуждены пойти на экстренные меры – ввести в МО режим внешнего управления.

На заседании комитета Виктория Гурьянова сообщила коллегам по комитету:

– Ситуация в Воскресеновском сельсовете требует экстренного реагирования. Наверное, впервые в стране нам придется вводить в муниципальном образовании внешнее управление в связи с тем, что глава МО покинул должность, бюджет не сверстан и административная жизнь в селе полностью парализована.
Примечательно, что выборы главы в МО «Воскресеновский сельсовет» Лиманского района состоялись не далее как в сентябре 2014 года. На выборах победил действующий и.о. главы Владимир Поняшов: он получил поддержку 86 избирателей. Его единственный противник заручился голосами 14 односельчан (всего в селе Воскресеновское проживает 252 человека).

На вопрос, куда делся глава, Виктория Гурьянова ответила:

– Ушел в отставку добровольно. Не могу сказать, почему. Может быть, боязнь правоохранительных органов. Или непрофессионализм... Для нас гораздо важнее, что это может стать определенным прецедентом, и в будущем нас ждет повторение.

Действительно, некоторое время назад в регионе наметилась тенденция к досрочному уходу глав поселений в отставку. На одной из партийных конфернций «ЕР» глава регионального отделения Александр Клыканов сообщал, что в один из периодов сразу семь глав подали в отставку до истечения срока своих полномочий. Так что опасения Виктории Гурьяновой действительно небезосновательны. Полпред пояснила, в чем сложность:

– В МО «Воскресеновский сельсовет» сейчас нет даже утвержденного бюджета, так что не совсем понятно, как Воскресеновское будет существовать этот год. На этот счет в Бюджетном кодексе РФ есть раздел №9, который описывает, как происходит финансирование в таком случае – по 1/12 доле (в месяц) будет финансироваться. Но это в теории. А как будет происходить на практике, еще предстоит выяснить.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12509 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль