Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Астраханские власти озаботились нелегальными мобильниками

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-vlasti-ozabotilis-nelegalnymi-mobilnikami
Пункт-А
Астраханские власти озаботились нелегальными мобильниками
12-05-2014 \\ Просмотров ()
12-05-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЭКОНОМИКА

Правительство Астраханской области готовит распоряжение «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту мобильных средств сотовой связи, бывших в употреблении».Таким образом чиновники намерены нанести удар по рынку нелегальных телефонов и сократить число преступлений – таких, как нападения на граждан для хищения мобильных средств связи.

В пояснительной записке к проекту распоряжения сообщается:
... «В последние годы как в Российской Федерации в целом, так и на территории Астраханской области, отмечается рост количества преступлений, связанных с незаконным оборотом мобильных средств сотовой связи, бывших в употреблении. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Астраханской области, приобретают у граждан мобильные средства сотовой связи, бывшие в употреблении, без документального оформления сделки и без предъявления к таким гражданам требований о предоставлении документов, удостоверяющих личность. Анонимность сбыта позволяет гражданам-похитителям мобильных средств сотовой связи легко реализовывать имущество, добытое незаконным путем, избегать правовой ответственности и продолжать свою преступную деятельность» ...
Как следствие, в распоряжении предлагается ввести запрет для юрлиц и ИП на анонимное приобретение и продажу б/у-мобильников. Полный перечень мер, предлагемых в распоряжении выглядит так:
... «Рекомендовать организациям всех форм собственности, расположенным на территории Астраханской области, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере оборота мобильных средств сотовой связи на территории Астраханской области:
  • приобретать у граждан мобильные средства сотовой связи, бывшие в употреблении (далее – мобильные средства), и (или) продавать их гражданам ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ гражданами ДОКУМЕНТА, УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ;
  • ВЕСТИ УЧЕТ ДАННЫХ, содержащихся в документах, удостоверяющих личность граждан, при осуществлении с ними сделок по приобретению (продаже) мобильных средств, а также сведений о наименованиях, серийных номерах, моделях, IMEI-кодах указанных мобильных средств (далее – учетные данные);
  • представлять правоохранительным органам по их требованию учетные данные;
  • обеспечивать хранение учетных данных в течение трех лет;
  • оказывать содействие правоохранительным органам при осуществлении ими мероприятий по пресечению незаконного оборота мобильных средств;
  • информировать правоохранительные органы о фактах незаконного оборота мобильных средств» ...
Помимо этого власти намерены рекомендовать силовикам (УМВД и СКР) усилить контроль за соблюдением законодательства в сфере обора мобильников.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль