Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2612 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Астраханские власти озаботились нелегальными мобильниками

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-vlasti-ozabotilis-nelegalnymi-mobilnikami
Пункт-А
Астраханские власти озаботились нелегальными мобильниками
12-05-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЭКОНОМИКА

Правительство Астраханской области готовит распоряжение «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту мобильных средств сотовой связи, бывших в употреблении».Таким образом чиновники намерены нанести удар по рынку нелегальных телефонов и сократить число преступлений – таких, как нападения на граждан для хищения мобильных средств связи.

В пояснительной записке к проекту распоряжения сообщается:
... «В последние годы как в Российской Федерации в целом, так и на территории Астраханской области, отмечается рост количества преступлений, связанных с незаконным оборотом мобильных средств сотовой связи, бывших в употреблении. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Астраханской области, приобретают у граждан мобильные средства сотовой связи, бывшие в употреблении, без документального оформления сделки и без предъявления к таким гражданам требований о предоставлении документов, удостоверяющих личность. Анонимность сбыта позволяет гражданам-похитителям мобильных средств сотовой связи легко реализовывать имущество, добытое незаконным путем, избегать правовой ответственности и продолжать свою преступную деятельность» ...
Как следствие, в распоряжении предлагается ввести запрет для юрлиц и ИП на анонимное приобретение и продажу б/у-мобильников. Полный перечень мер, предлагемых в распоряжении выглядит так:
... «Рекомендовать организациям всех форм собственности, расположенным на территории Астраханской области, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере оборота мобильных средств сотовой связи на территории Астраханской области:
  • приобретать у граждан мобильные средства сотовой связи, бывшие в употреблении (далее – мобильные средства), и (или) продавать их гражданам ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ гражданами ДОКУМЕНТА, УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ;
  • ВЕСТИ УЧЕТ ДАННЫХ, содержащихся в документах, удостоверяющих личность граждан, при осуществлении с ними сделок по приобретению (продаже) мобильных средств, а также сведений о наименованиях, серийных номерах, моделях, IMEI-кодах указанных мобильных средств (далее – учетные данные);
  • представлять правоохранительным органам по их требованию учетные данные;
  • обеспечивать хранение учетных данных в течение трех лет;
  • оказывать содействие правоохранительным органам при осуществлении ими мероприятий по пресечению незаконного оборота мобильных средств;
  • информировать правоохранительные органы о фактах незаконного оборота мобильных средств» ...
Помимо этого власти намерены рекомендовать силовикам (УМВД и СКР) усилить контроль за соблюдением законодательства в сфере обора мобильников.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14017 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль