Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские власти оценивают потенциал роста товарооборота с Ираном до $1 млрд

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-vlasti-otsenivayut-potentsial-rosta-tovarooborota-s-iranom-do-1-mlrd
Пункт-А
Астраханские власти оценивают потенциал роста товарооборота с Ираном до $1 млрд
29-04-2014 \\ Просмотров ()
29-04-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ЭКОНОМИКА-ИРАН
Астраханская делегация во главе с губернатором области Александром Жилкиным посетила свободную экономическую зону Энзели (Иран, провинция Гилян), сообщает пресс-служба главы региона.

Здесь зарегистрировано около 900 компаний, из них 112 являются промышленными предприятиями, остальные работают в сферах торговли, транспорта, услуг. Лишь две компании в Энзели - российские, иранские предприниматели заявляют, что остро ощущают нехватку товаров из России.

На любой вид деятельности в Энзели, по данным управления пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области, предоставляются налоговые послабления в течение 20 лет, в течение 90 дней бизнесмены могут бесплатно хранить свой товар на таможенных складах, существуют и другие преференции резидентам свободной экономической зоны. Крупнейший иранский морской порт Анзели входит в ее состав и в настоящее время активно расширяется - новый порт Каспиан строится для реализации перспектив транспортного коридора Север-Юг.

Астраханский губернатор Александр Жилкин отметил, что этот иранский порт имеет важное перспективное значение в активизации транспортировки грузов в Россию. В частности, развивая сотрудничество с Индией, Астрахань рассматривает Анзели как основной порт на пути индийских товаров в Россию. Та же перспектива очевидна и для китайских грузов, сказал Жилкин. Используя мощности портов Гиляна и Астраханской области, добавил он, вполне возможно довести товарооборот между регионами с нынешних 250 млн. до 1 млрд. долларов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18612 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль