Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Астраханские власти будут сдерживать возможный рост цен в связи с введенным эмбарго

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-vlasti-budut-sderzhivat-vozmozhnyy-rost-tsen-v-svyazi-s-vvedennym-embargo-
Пункт-А
Астраханские  власти будут сдерживать возможный рост цен в связи с введенным  эмбарго
10-08-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-САНКЦИИ-ЦЕНЫ-ЭКОНОМИКА
Вице-губернатор региона Константин Маркелов провел совещание, связанное с введением ответных экономических санкций против стран Евросоюза, США, Канады и Норвегии, сообщает пресс-служба главы астраханского кабмина.

По словам Константина Маркелова, введение эмбарго останется для астраханцев практически незаметным, поскольку доля импорта из санкционных стран очень мала.

«Хочу обратить внимание на то, что никаких проблем с поставками продовольственных товаров, а уж тем более пустых полок, у нас не будет. Часть запрещённых продуктов мы производим здесь – это овощи, рыба, мясо птицы. Те же группы товаров, которые нам приходится импортировать, завозятся, в основном, из стран СНГ, Прикаспия, Израиля и ряда других государств, которые не входят в санкционный список», - заявил Константин Маркелов.

Он также отметил, что Астраханская область получит поддержку от федерального Правительства на увеличение мощности сельскохозяйственных и рыбоперерабатывающих предприятий, чтобы те могли повысить объёмы произведённых товаров, дабы снабжать ими другие регионы России. Между тем, по многим позициям Астраханская область уже в лидерах производства. В этом году астраханские аграрии собрали более 400 тысяч тонн растениеводческой продукции, значительная часть которой отправлена в другие субъекты страны.
Поддержку – как региональную, так и федеральную – власти окажут «Астраханскому продукту», чтобы птицефабрика могла перекрыть большую часть потребностей региона в мясе птицы.

В кратчайшие сроки астраханский кабинет министров разработает и ряд мер поддержки для фермеров, рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний. Это дополнительные субсидии, льготные условия кредитования, субсидирование кредитов. Кроме того, можно надеяться и на завершение строительства крупных тепличных хозяйств в Лиманском и Приволжском районах области. Вице-губернатор поручил ускорить переговоры с банками по вопросу кредитования этих проектов.

Чтобы не допустить спекуляции на продовольственном рынке, правительство Астраханской области приняло решение создать рабочую группу для контроля рынка и выполнения указа Президента о санкциях. Возглавит эту структуру Константин Маркелов. В неё войдут представители минпрома, минэкономразвития, министерства сельского хозяйства, службы по тарифам, ветеринарной службы, крупных торговых сетей и других структур. Главной задачей рабочей группы станет ежедневный мониторинг цен, недопущение их роста, а также контроль того, чтобы в магазинах области присутствовала вся номенклатура товаров.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13962 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль