Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2386 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1070 Архив опросов

Астраханские техникумы самые техникумы в стране

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-tekhnikumy-samye-tekhnikumy-v-strane
Пункт-А
Астраханские техникумы самые техникумы в стране
29-10-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ОБРАЗОВАНИЕ – ТЕХНИКУМ – КОЛЛЕДЖ

Грандиозная новость! Астраханские колледжи и техникумы учат того, кого надо: наш регион – в тройке лидеров в России по уровню востребованности образовательных услуг среднего образования на рынке труда. Об этом свидетельствует рейтинг РИА «Новости», опубликованный сегодня.

РИА «Новости» опубликовало Рейтинг региональных систем СПО, подготовленный Агентством социальных исследований "Социальный навигатор», при поддержке Межрегиональной ассоциации мониторинга и статистики образования (МАМСО).

выпускникам техникумов и колледжей сегодня легче всего найти работу в Астраханской и Амурской областях, а также на Алтае. Труднее всего – в Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Дагестане.


Популярность среднего профессионального образования (СПО) у абитуриентов и их родителей меняется год от года. В последние несколько лет эксперты регулярно выражали озабоченность тем, что выпускники школ собираются продолжать образование исключительно в вузах. Спрос рождает предложение: столь высокая популярность высшего образования привела к снижению его качества за счет появления множества вузов, «торгующих дипломами». В то же время работодатели почувствовали серьезный дефицит работников со средним специальным образованием.
Сегодня ситуация стала меняться. Статистика показывает, что у семей понемногу начал расти интерес к обучению своих отпрысков в техникумах и колледжах.
Создатели рейтинга исследовали региональные системы среднего профессионального образования:
по степени удовлетворения запросов учащихся и их родителей,
а также по соответствию требованиям рынка труда.
«Мы оцениваем систему СПО по удовлетворению внешнего запроса, мы смотрим, работает она на семью и экономику или нет», — рассказал РИА Новости один из авторов исследования исполнительный директор МАМСО Марк Агранович.
Оценка строилась на изучении открытых официальных статистических данных по трудоустройству выпускников и по конкурсу в техникумы и колледжи.
Рейтинг показал, что выпускникам техникумов и колледжей сегодня легче всего найти работу в Астраханской и Амурской областях, а также на Алтае. Труднее всего – в Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Дагестане.
Полностью рейтинг доступен по ссылке:
Астрахань, техникум, колледж, среднее профессиональное образование




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11840 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль