Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Астраханские священнослужители вознесли молитву о мире на Украине

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-svyashchennosluzhiteli-voznesli-molitvu-o-mire-na-ukraine
Пункт-А
Астраханские священнослужители вознесли молитву о мире на Украине
23-02-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – РПЦ – ПОЛИТИКА

Сегодня, 23 февраля, патриарх Кирилл благословил вознести во всех храмах Московского патриархата особые молитвы о мире на Украине. Аналогичные службы о братском украинском народе прошли и в Астраханской области – в приходах Ахтубинской епархии. В частности, Божественную литургию в храме в честь Николая Чудотворца в селе Капустин Яр совершил епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний.

Во время богослужения прихожанам было зачитано обращение Патриарха Кирилла «К полноте Русской Православной Церкви в связи с событиями на Украине». Также владыка Антоний совершил заупокойную ектению об упокоении погибших в результате столкновений на Украине.
По окончании таинства Причастия владыка Антоний обратился к пастве со словами проповеди, в которых также затронул происходящее в братской нам стране.
«Эти события - действительно страшные. То, что происходит там – это отход от Отеческой традиции, отход от веры отцов. Эти люди, безумные, ради, как им кажется, более лучшей и сытой жизни, попирают устои собственного государства. Такая простая заповедь, которая, казалось бы, легко исполнима в нашем современном обществе: не убей, не причини вреда ближнему своему – попирается. Брат поднимает руку на брата. Мы видим баррикады, противоборствующие стороны. И это люди одного народа, одной веры. Это люди, живущие в одном городе. Как же так получается? Почему возникает разделение?», - сказал он.
«Это происходит тогда, когда мы отходим от своей Отеческой традиции, когда нам начинает казаться, что есть что-то большее, чем заповедь Божья. Мы сегодня переживаем и молимся, чтобы это безумие закончилось и будем читать особую молитву, чтобы мир наступил в нашем братском народе», - добавил он.
Астрахань, Ахтубинская епархия




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль