Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские судостроители завершили процедуру вхождения в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-sudostroiteli-zavershili-protseduru-vkhozhdeniya-v-obedinennuyu-sudostroitelnuyu-korpo
Пункт-А
Астраханские судостроители завершили процедуру вхождения в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК)
21-01-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

В течение многих лет астраханские судостроители добивались возможности войти в состав госкорпорации ОСК. И вот, наконец, это свершилось: в минувшую пятницу были подписаны последние документы по созданию так называемого Южного центра судостроения, куда вошли и астраханские заводы – «Лотос» и «Им. К. Маркса».

Позитивную новость сообщила «Пункту-А» руководитель областного агентства по управлению имуществом Наталья Москвитина. Она заявила:

– В пятницу официальный представитель ОСК господин Филиппов прибыл в Астраханскую область с официальным визитом для подписания договора и всех необходимых документов о создании Южного центра судостроения. Все документы в установленном законом порядке подписаны, зарегистрированы и направлены в тот же день в налоговую инспекцию Наримановского района Астраханской области.

Как пояснила Н. Москвитина, фактически, процедура создания Южного центра судостроения в Астраханской области завершена, указ президента РФ выполнен в полном объеме. В соответствии с этим указом в Южный центр вошли ряд заводов:

  • Криушинский,
  • Новороссийский,
  • Туапсинский,
  • Завод им. Карла Маркса,
  • Завод «Лотос» (как федеральным, так и астраханским пакетами акций).

Юридические действия все закончены.


Справка «Пункта-А»:

Включение в состав ОСК означает для астраханских судостроителей в первую очередь – заказы.

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) объединяет 80% всех судостроительных проектов в России: судостроительные, судоремонтные предприятия и проектные бюро.

ОСК – это открытое акционерное общество со 100%-ным государственным капиталом.

Изначально в состав корпорации были включены судостроительные мощности, расположенные на Дальнем Востоке, Балтике и в бассейне Северного Ледовитого Океана. Тогда как астраханские мощности, находящиеся в относительно закрытой акватории Каспия оказались для корпорации менее интересны.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1570 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль