Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские соцсети полны фейковых вбросов про нападения собак

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-sotsseti-polny-feykovykh-vbrosov-pro-napadeniya-sobak
Пункт-А
Астраханские соцсети полны фейковых вбросов про нападения собак
24-04-2023 \\ Просмотров (1087)
24-04-2023

В последнее время дня не проходит, чтобы в астраханских соцсетях и каналах не появлялись сообщения о нападении уличных животных на людей. Собак в городе действительно расплодилось немерено, и это пугает. Но некоторые публикации показались нам подозрительными.

Мы решили проверить. Далеко ходить не пришлось: обман вскрывается сразу.

Вот публикация от 14 апреля. «От подписчика!!! Паренька покусала собака». Фото ужасает. Нервы разыгрываются, хочется узнать подробности: где это случилось? Почему автор не написал адрес, улицу? В каком хотя бы районе?

Пробивка фото объясняет такую немногословность. Мальчика действительно покусала собака. Но случилось это в мае 2022 года в городе Ясногорске Тульской области.


Публикация от 21 апреля. Здесь есть локация: «Вчера вечером, около 24 школы собаки напали на моего брата. Мужик палкой отгонял их. Там полно детей всегда гуляет. Брат очень испугался. Когда уже примут закон, чтобы мы могли решить вопрос с этими бродячими собаками?». Тут, правда, читатели сами раскрыли фейк, прикрепив скрин, свидетельствующий, что это не Астрахань. Комментаторы даже взялись острить по этому поводу: «Эта нога – ВСЕРОССИЙСКАЯ НОГА». Пробивка фото подтверждает: оно относится к событию, которое случилось в октябре прошлого года в Воронеже, возле общежития медуниверситета.


Ролик от 8 апреля о том, как на детской площадке собака напала на женщину, а мужики стояли и смотрели, не пришлось и пробивать. Админы не потрудились даже поменять заголовок видео – «Инцидент_Копейск_Игривая собака». По названию видео легко отыскать в интернете. Оно действительно было сделано (или опубликовано) 8 апреля. Но не в Астрахани, а в Челябинской области.


Налицо нагнетание паники и ужаса среди населения в преддверие рассмотрения поправок об эвтаназии. Стремление подогреть общественное мнение, убедить последних противников эвтаназии или хотя бы колеблющихся. И в ход идут любые средства. Если не хватает местного материала – ну, не укусили сегодня собаки никого из астраханцев – почему бы не воспользоваться чужими и бородатыми инфоповодами? Народ, как говорится, схавает. Но, господа, нельзя же делать свою работу так грязно и топорно.

А читателям хочется посоветовать не верить всему, что пишут в интернете, по возможности проверять информацию. К собакам можно относиться по-разному. Но когда тебя дурят, как лоха – неприятно, наверное, каждому.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль