Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские силовики отобрали у мужчины, не менявшего паспорт со времен СССР, ребенка

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-siloviki-otobrali-u-muzhchiny-ne-menyavshego-pasport-so-vremen-sssr-rebenka
Пункт-А
Астраханские силовики отобрали у мужчины, не менявшего паспорт со времен СССР, ребенка
25-02-2021 \\ Просмотров ()
25-02-2021
Возбуждено уголовное дело.

В погрануправлении ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области рассказали нетривиальную историю из своей практики. 

Это касается 51-летнего уроженца Республики Дагестан, который решил пересечь госграницу со своим 5-летним сыном и паспортом СССР. В конце 90-ых мужчина переехал, устроился автослесарем, познакомился с уроженкой Узбекистана и создал семью. В 2015 году у пары родился сын, а затем мать уехала к себе на родину и судьбой ребенка больше не интересовалась.

Все это время отец ребенка проживал без документов, на руках был только паспорт теперь уже несуществующей страны - СССР. У сына была только справка о рождении.

Но, несмотря на это, мужчина вместе с ребенком отправился в Россию. Понимая, что пересечь государственную границу в пункте пропуска на законных основаниях он не сможет, попытался попасть в страну "зайцем".

Он несколько часов шел по степи с пятилетним ребенком, подвергал обоих опасности, но был задержан пограничниками в Ахтубинском районе.

В отношении мужины без гражданства возбуждено уголовное дело. Он задержан и находится в СИЗО. Дело будет передано в суд, где ему вынесут приговор.

Мальчик по решению компетентных органов передан в дом ребенка до установления отцовства и поиска ближайших родственников, которые могли бы забрать его из социального учреждения.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль