Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Кого бы Вы хотели видеть главой администрации Астрахани?


Проголосовало: 128 Архив опросов

Астраханские приставы выдворили из региона 92 иностранца

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-pristavy-vydvorili-iz-regiona-92-inostrantsa
Пункт-А
Астраханские приставы выдворили из региона 92 иностранца
06-08-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-МИГРАЦИЯ

По официальным данным Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области, за первые шесть месяцев этого года по решению суда приставы проводили до границ 92 иностранных гражданина (лиц без гражданства).

Среди указанных лиц были:

- граждане Китайской Народной Республики (2),

- Республики Узбекистан (62),

- Кыргызской Республики (3),

- Республики Таджикистан (9),

- Азербайджанской Республики (9),

- Туркменистана (1),

- Республики Армения (2) и Республики Казахстан (2).

Между тем, ФМС предлагает «создать сеть специальных учреждений для содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы РФ или депортации», в которую войдут 83 заведения в 81 субъекте РФ. Для «нормального функционирования этих учреждений» штат ведомства предполагается увеличить на 4661 сотрудника.

Сейчас, пишет «Коммерсантъ», в России существует 21 спецприемник-распределитель, где в числе прочих содержатся нелегальные мигранты. Работает такое учреждение и в Астрахани.

Эти спецучреждения подчиняются МВД, однако с 1 января 2014 года все вопросы, касающиеся содержания нелегальных мигрантов будут относиться к компетенции ФМС.

Внимание общественности к вопросу размещения нелегальных мигрантов, ожидающих депортации, было привлечено после того, как в конце июля на московских рынках были начаты массовые проверки, в результате которых были задержаны сотни человек. В трех московских спецприемниках для мигрантов закончились места, и под этим предлогом для размещения нелегалов ГУ МВД по Москве развернуло во 2-м Иртышском проезде палаточный лагерь. В палаточном лагере, по данным на 4 августа, содержалось около 550 человек.

В Астрахани, по нашим данным, никаких подобных «репрессии» со стороны властей к обитателям местных рынков не применялось.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1412 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль