Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2721 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1367 Архив опросов

Астраханские предприятия на треть увеличили переработку овощей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-predpriyatiya-na-tret-uvelichili-pererabotku-ovoshchey-
Пункт-А
Астраханские предприятия на треть увеличили переработку овощей
18-08-2015
Астраханские перерабатывающие предприятия с начала года переработали 15,3 тысяч тонн овощей, что на 31 процент больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела перерабатывающий промышленности облминсельхоза Александр Никулин.

Ассортимент продукции вырос с 220 до 260 наименований, передает ТАСС.

"В прошлом году предприятия приняли на переработку порядка 46 тысяч тонн продукции. В этом - приблизимся к 60 тысячам тонн. По консервам в прошлом году было 110 млн условных банок, в этом году "уйдем" за 120 млн условных банок. Это наш осторожный прогноз", - уточнил он.

Увеличение объемов переработки связано с проводимой модернизацией производств на предприятиях региона, а также, по его мнению, существенным толчком к росту послужили введенные Западом санкции.

"Выпускается как замороженная продукция, так и консервы. Сейчас у нас полная овощная линейка - кабачки, баклажаны, томаты, перец. Есть и эксклюзивная продукция, которую выпускают только астраханские предприятия. Например, "Огонек" - овощная смесь с томатным соусом, "Хреновина" - острые консервы, в составе которых есть мелко нарезанные огурцы, патиссоны, зелень, чеснок и протертые томаты", - отметил Никулин.

По данным областного министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, в Астраханской области работают 14 овощеперерабатывающих предприятия. Астраханская продукция реализуется в центральных регионах России и за Уралом. В 2014 году астраханские аграрии собрали 1,3 млн тонн овощной и бахчевой продукции. Объем овощепереработки впервые составил 100 млн условных банок, в 2013 году было 86,7 млн.

Емкость условной банки консервированной продукции составляет 350 граммов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11928 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль