Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские общественники требуют от владельца дырявой трубы компенсировать экологический ущерб Казачьему ерику

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-obshchestvenniki-trebuyut-ot-vladeltsa-dyryavoy-truby-kompensirovat-ekologicheskiy-ushch
Пункт-А
Астраханские общественники требуют от владельца дырявой трубы компенсировать экологический ущерб Казачьему ерику
07-12-2022 \\ Просмотров ()
07-12-2022

Представители Народного фронта обращают внимание на необходимость возмещения экологического ущерба, причиненного природе областного центра.

Два месяца в Казачий ерик лились нечистоты из прохудившейся трубы, собственником которой является иногородний гражданин. Собственными силами он аварию не устранял, более того, по данным администрации Астрахани, создавал препятствия для работников МУП «Астрводоканал».

Городские власти ввели на Казачьем ерике локальный режим ЧС, после чего специалисты Астрводоканала заменили дырявый участок трубы.

«Несмотря на то что проблема была решена городскими властями, накопленный ущерб из-за бездействия собственника сетей весьма
значительный. Кроме того, он в целом еще более ухудшает состояние требующего реабилитации водного объекта. Трубы, слив нечистот из которых привел к настоящему экоциду, принадлежат препятствовавшему работам владельцу из Свердловской области. Поэтому мы обратились в прокуратуру с просьбой привлечь его к ответственности, принудив его возместить нанесённый природе ущерб», - рассказал член регионального штаба Народного фронта в Астраханской области Максим Бодня.

Кроме того, ситуацию с ериком Казачий представители президентского движения оставляют на своем контроле. Они проследят, как в будущем его реабилитируют.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль