Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские маршрутчики массово самоликвидируются

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-marshrutchiki-massovo-samolikvidiruyutsya
Пункт-А
Астраханские маршрутчики массово самоликвидируются
14-04-2021 \\ Просмотров ()
14-04-2021

В Астрахани наблюдается массовый исход евреев из Египта предпринимателей с городских маршрутов. Уже десятки перевозчиков сдали свои маршрутные карты.

Исход начался перед Новым годом. Только в декабре 2020-го сразу 26 предпринимателей вышли из Реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок. После Нового года процесс продолжился. Всего с декабря по нынешний день маршруты покинули 70 перевозчиков. Только 13 из них – по решению суда о прекращении действия свидетельства (администрация Астрахани вышла с иском в Арбитражный суд, так как предприниматели с 57-го и 71-го маршрутов не представили квартальных отчетов о регулярных перевозках). Остальные ушли по собственному желанию. Впрочем, вполне вероятно, что добровольным по сути был и уход перевозчиков с маршрутов №№ 57 и 71, суд просто поставил точку в этом процессе. Предприниматели на заседание не явились, заявленных требований не оспорили, возражений на иск не представили – то есть не проявили к судебному процессу никакого интереса. Будто им было все равно, из чего можно предположить, что они к тому времени фактически уже бросили маршрут.

Это только наши догадки, но они имеют под собой основания. Действительно, столь массового исхода с астраханских маршрутов еще не наблюдалось.

В Реестре муниципальных маршрутов регулярных перевозок мы насчитали порядка 340 индивидуальных предпринимателей (не считая нескольких ООО, которые обслуживают маршруты №№ 1, 62, 89, а также автобусные маршруты - №№19, 25, 30). 70 из 340 – это почти пятая часть. По три предпринимателя ушли с маршрутов 84с, 36с, 85с и 86 с, по четыре – с 43-го и 16-го, пять – с 91-го, шесть – с 14-го. Сразу 14 предпринимателей покинули маршрут №13 – даже боимся предположить, остался там хоть кто-нибудь и есть ли этот маршрут вовсе.

Говорят, свято место пусто не бывает. Однако мы не нашли на сайте городской администрации ни одного документа о включении новых перевозчиков в Реестр – только об исключении.

В ноябре прошлого года, когда мы впервые заметили, что перевозчики стали покидать маршруты(на тот момент их было семь), мы спросили у заместителя председателя Общественного совета по городскому общественному транспорту г. Астрахани Дамира Булатова, что происходит. Он рассказал о кризисе зацаревских маршрутов в связи с закрытием Милицейского моста, о том, как подкосила рынок перевозок прошлогодняя самоизоляция, а также о новых требованиях к перевозкам (ГЛОНАСС, кассовые аппараты, тахографы) с 1 января 2021 года и новых расходах для предпринимателей. Дамир Булатов тогда озвучил прогноз, что в ближайшее время 40-50% предпринимателей закроются, останутся только самые востребованные маршруты. Так что же, пророчество сбывается?

При этом незаметно, чтобы власть проявляла какое-либо беспокойство по этому поводу. А может, все идет по плану? В конце прошлого года глава Астрахани Мария Пермякова на пресс-конференции рассказала о планах провести серьезную реформу общественного транспорта, в результате которой маршрутки должны уйти в прошлое, а на весь город останется шесть автобусных маршрутов с вариациями-ответвлениями по районам. Вводить новую схему, сказала Мария Пермякова, может быть больно, но это необходимо делать волевым решением. Впрочем, работа эта, по ее словам, не одного дня, и если реформу удастся запустить к концу 2021 года, то глава города «будет счастлива».

Потом про эту новость как-то подзабыли. Однако, глядя на скорость самоликвидации перевозчиков, становится не по себе: как бы не было очень больно, когда маршруток уже не станет, а вменяемой системы автобусных регулярных рейсов еще не появится. Мы привыкли ругать маршрутки – старые, ржавые, ПДД не соблюдают, водители грубят, да и вообще – с ними в 21 веке стыдно. Однако, как ни крути, а в условиях отсутствия муниципального транспорта они выручали и как-никак справлялись с доставкой астраханцев до точек назначения. Не пришлось бы нам ждать редкой маршрутки как манны небесной и бегать за ней, как за последней электричкой, пытаясь взять штурмом.






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль