Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские перевозчики бегут с маршрутов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-perevozchiki-begut-s-marshrutov
Пункт-А
Астраханские перевозчики бегут с маршрутов
26-11-2020 \\ Просмотров ()
26-11-2020

Жители просят больше маршруток в Зацаревье, городские власти рекомендуют перевозчикам выводить на линию максимальное количество подвижного состава. Тем временем предприниматели не просто сокращают число задействованных машин, но и вовсе покидают маршруты.

В ноябре 2020 года семь предпринимателей были исключены из Реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок в муниципальном образовании «Город Астрахань». Соответствующие распоряжения размещены на сайте городской администрации. Сразу три перевозчика ушли с маршрута №9, двое – с маршрута №92, по одному – с 73-го и 46-го маршрутов. Ранее, в октябре маршрут №52 покинула ИП Филатова.

Предприниматели уходят не из-за нарушений и санкций, а по собственному желанию. Но самая критическая ситуация сложилась на маршрутах, проходящих через зацаревскую часть Астрахани, рассказал ПУНКТ-А заместитель председателя Общественного совета по городскому общественному транспорту г. Астрахани Дамир Булатов. На 52-м маршруте, по его данным, осталось всего 8 – 9 машин, на 54с – 4 машины. Сократился подвижной состав на маршрутах №№5 и 86. Всего 7-8 машин курсирует на маршруте 45, который сейчас ходит до понтонной переправы.

Бегут перевозчики и с пригородных маршрутов камызякского направления. На 108-м маршруте Астрахань – Камызяк, где ездило более 20 машин, курсирует всего 5 или 6, на 101-м (в Ассадулаево) осталось две машины, резко сократился маршрут №103.

По словам Дамира Булатова, из-за закрытия Милицейского моста перевозки стали убыточными. «Дневного заработка едва хватает только на заправку, - констатирует он. – Количество рейсов сократилось вдвое. Раньше мой маршрут (№117 Астрахань – Яксатово – прим. ред.) был 23 километра, сейчас 36 километров. Ехали из Яксатово до Больших Исад 40-45 минут, теперь полтора часа, а если попадешь в затор – два и больше. 24 человека перевез – а четыре часа прошло, топливо сожгли. Я еще работаю, но у меня долги по налогам, счета арестованы».

Закрытие Милицейского моста стало катастрофой для всех, кто живет или ездит в ту сторону. Однако кризис коснулся не только зацаревских маршрутов. По словам Дамира Булатова, кроме мостов, астраханских перевозчиков подкосили пандемия и самоизоляция. Пассажиропоток упал, с соблюдением дистанции в полтора метра в салоне приходилось возить по 4 – 5 человек. Доходы резко упали. Многие водители разъехались по другим городам на заработки. Несмотря на то, что ограничения были сняты, говорит Дамир Булатов, многие предприниматели так и не смогли восстановиться.

По прогнозам Булатова, перевозчики продолжат самоликвидироваться. В октябре этого года было принято постановление правительства РФ о безопасности на транспорте, в соответствии с которым все маршрутные автобусы должны получить паспорт ТС, назначить ответственных за безопасность на каждую машину. Кроме того, каждая маршрутка должна быть оснащена камерой видеонаблюдения, которая фиксирует салон и действия водителя. С 1 января маршрутки необходимо оснастить кассовыми аппаратами, системой ГЛОНАСС, городские – еще и тахографами. Все дополнительные расходы ложатся на предпринимателей. «Я постоянно общаюсь с перевозчиками, по моей информации, 40-50 процентов намерены закрыться. Останутся только самые востребованные маршруты», - говорит Дамир Булатов.

 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль