Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани останется только шесть маршрутов общественного транспорта?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-astrakhani-ostanetsya-tolko-shest-marshrutov-obshchestvennogo-transporta
Пункт-А
В Астрахани останется только шесть маршрутов общественного транспорта?
25-12-2020 \\ Просмотров ()
25-12-2020
На пресс-конференции в четверг глава Астрахани Мария Пермякова рассказала журналистам о планах серьезно модернизировать систему общественного транспорта в городе. Реализовать их предполагается уже в 2021 году (хотя задержки не исключены). 

Отвечая на вопрос о транспортной проблеме, Мария Пермякова констатировала: 

- Мы все понимаем, что дальше с маршрутками стыдно жить. Транспорт у нас как будто бы есть, но на самом деле его нет. И это большая проблема. «Синие автобусы», которые пришли из Москвы, работают всего на трех маршрутах, и они не вытягивают ситуацию в целом по городу.

Глава города сообщила, что сейчас идет подготовка к реформе этой городской системы: 

- Сейчас область работает над созданием общей схемы межмуниципальных маршрутов. Нам внутри города нужно сделать вменяемую схему дорожного движения с учетом интересов всех отдаленных районов. ... Это работа не одного дня. И если мы это запустим на следующий год (хотя бы к концу года), я буду счастлива.

Мария Пермякова обрисовала контур готовящихся реформ:

- У нас институты работали над созданием транспортной схемы. Проводились замеры трафика. И был сделан следующий вывод: что Астрахань построена правильно и что потребности города можно удовлетворить шестью маршрутами с некоторыми вариациями-ответвлениями по районам.


Как пояснила глава города, после создания транспортной схемы, предстоит увязать ее с межмуниципальными маршрутами и реанимировать МУ ПТП (трамвайно-троллейбусный парк на пл. Карла Маркса). На вопрос журналистов о судьбе трампарка, Мария Пермякова уточнила, что никакого жилого строительства на его территории не планируется - вопреки всем слухам. 

- Вводить новую схему предстоит волевым решением. Я понимаю, что это может быть больно. Мы разговаривали с жителями других городов. И в Москве, и в Казани, и в других городах проходили через то же самое. Тоже было засилье маршрутных такси. И когда городская власть заменяла их на автобусы - то было тяжело. Представьте, в один день люди проснулись, пошли на работу, а маршруток нет. Только автобусы и троллейбусы. Мне рассазывали коллеги из Казани, что в первый день весь город опоздал на работу. Просто не знали, какой маршрут куда идет. Администрация предупреждала, но люди бумажки выбрасывали. Но затем схема устоялась, и сейчас в Казани одна из лучших ситуаций с общественным транспортом. Полагаю, нам предстоит то же самое преодолеть. Дай бог, чтобы до конца следующего года мы эту программу и эту транспортную систему запустили. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль