Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3711 Архив опросов

Астраханские фермеры готовы к продовольственному импортозамещению

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-fermery-gotovy-k-prodovolstvennomu-importozameshcheniyu
Пункт-А
Астраханские фермеры готовы к продовольственному импортозамещению
13-08-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-АПК-ЖИЛКН
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин совершил рабочую поездку в Харабалинский район, где встретился с представителями местного сельскохозяйственного бизнеса. Темой для обсуждения стала выработка стратегии работы в условиях введенного Президентом России Владимиром Путиным запрета на ввоз сырья и продовольствия из стран, поддержавших антироссийские санкции, сообщает пресс-служба губернатора.

«Мы обсудили дополнительные возможности по поставке астраханской сельскохозяйственной продукции на рынки страны, – рассказал журналистам Александр Жилкин. – И настроем аграриев я доволен. Уже сейчас сельхозпроизводители в рамках посевных площадей готовы увеличить объемы реализации продукции на 20%. Также на 20% мы планируем увеличить площади под посевы в следующем году. Это даст возможность выйти на серьезные объемы по импортозамещению лука, томатов, картофеля, моркови, тыквы и яблок».

Обращаясь к фермерам, губернатор отметил отличные результаты, которых удалось добиться в сельскохозяйственном секторе за последние годы: «Если в 2005 году астраханские аграрии собирали 400 000 тонн продукции по всей области, то к концу 2014 года мы выйдем на результат в 1400 000 тонн. И сейчас руководство страны рассчитывает на астраханский регион как на одного из лидеров производства плодоовощной и бахчевой продукции».

В ходе поездки Александр Жилкин осмотрел несколько сельскохозяйственных объектов: овощные поля, сады, овощехранилища. Так, в СПК «Фермер» сейчас полным ходом идет сбор урожая лука. Крупные золотистые луковицы, одна к одной, укладывают в сетки и готовят к отправке в регионы России. У председателя кооператива Алексея Галкина настрой боевой. Ведь теперь, после введенного Россией эмбарго, он сможет на время забыть о европейских конкурентах, поставляющих свой лук в нашу страну.

«Давно надо было закрыть приток той продукции, которую Россия традиционно сама производит, – считает Алексей Галкин. – Пока на рынок заходит импорт, наш фермер никогда не вырастит и не соберет максимум из возможного. Теперь, после ввода санкций, мы в течение года произведем тот объем продукции, который ранее принадлежал импорту, – наша земля и наши технологии это позволяют». В СПК «Фермер» планируют на следующий год увеличить объем выращиваемых овощей на 20%. «А при нормальной реализации мы можем добиться роста производства и на 50%», – отметил Алексей Галкин.

Астраханские аграрии готовы не только к замещению импортной продукции, но и к производству собственного семенного материала, который раньше завозился из Европы.

«Наши фермеры уже третий год подряд сажают достаточное количество картофеля и лука под семена, – отметил губернатор. – Да, небольшой объем семенного материала придется докупать. Но в основном мы обеспечим себя сами».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12490 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль