Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2483 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1159 Архив опросов

Астраханские единороссы подвели итоги электорального цикла

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-edinorossy-podveli-itogi-elektoralnogo-tsikla
Пункт-А
Астраханские единороссы подвели итоги электорального цикла
15-09-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЕДИНАЯ РОССИЯ

В субботу, 14 сентября, астраханские единороссы собрались на ежегодную – 20-ю уже – конференцию. 116 делегатов совместными усилиями переизбрали пять членов политсовета, выбрали делегатов на октябрьский съезд «ЕР» в Москве. Помимо этого члены партии власти подвели итоги прошедших выборов и наметили планы на следующий год, который обещает быть чрезвычайно интересным.

Дело прошлое

Про перевыборы политсовета мы напишем в отдельном материале (тем более, что и среди выбывших, и среди новоприбывших обнаружились весьма любопытные кандидатуры), а здесь поговорим о другой интересной проблеме – итогах завершившегося электорального цикла.
На эту тему с докладом выступил лидер астраханских единороссов Александр Клыканов. Он привел победные цифры:
– В Астраханской области по всем выборам за минувший цикл (а у нас были выборы не только 8 сентября, но и раньше), «Единая Россия» получила 16 из 21 мандата (76%).
После этого Александр Борисович произвел некоторый политологический анализ и рассказал партийцам о тенденциях, наметившихся по итогам электорального цикла. Он сказал:
Во-первых, что можно отметить – на последних выборах возросла активность малых партий. Так, в общем, по России в выборах приняло участие 54 партии. В среднем по 17 партий в регионе. Можно привести в пример выборы в Народный Хурал Калмыкии, где состязались 23 партии: с учетом численности избирателей это получается – по одной партии на 900 человек. Вторая – обнадеживающая – тенденция: отсутствие значимых нарушений в абсолютном большинстве регионов. Это констатируют и независимые эксперты и даже представители оппозиционных партий.
Еще одним трендом, по мнению Клыканова, стала низкая явка на выборах, что было отмечено не только в Астрахани, но и по всей стране:
– Мнений о причинах это явления высказывается много. Во-первых, говорят о том, что 8 сентября – не лучшая дата для выборов. Во-вторых, есть мнения об усталости и инертности людей. В-третьих, говорят о недостаточности информации о новых партиях. При этом оппозиция всячески внушает электорату мысль, что «все предрешено властью и можно не ходить, не голосовать». Ответ, думаю, даст время.
Наконец, четвертым трендом, по мнению лидера АРО «ЕР» является «усталость электората старых политических оппонентов – парламентских партий»:
– Они не подтверждают своих предвыборных лозунгов, – заявил Клыканов.
Единая Россия

Предстоит трудный год

Затем Александр Клыканов вкратце рассказал коллегам по партии о «масштабах грядущего бедствия»:
– Предстоящая кампания 2014 года по своим масштабам для региона беспрецедентна. Нам предстоит избрать:
  • губернатора области
  • 9 глав районного уровня
  • 119 глав поселений
  • и почти 2000 депутатов местных советов.
Обсуждать конкретную стратегию единороссы не стали. Хотя на эту тему косвенно высказалась лидер фракции «ЕР» в Думе Астраханской области Ирина Родненко, которая напомнила про такой замечательный механизм «отбора кандидатов» на губернаторских выборах, как «муниципальный фильтр». Напомним, кандидатам в губернаторы от малых партий и самовыдвиженцам придется заручиться поддержкой депутатов городских районных и сельских уровней. И это не просто: из-за одномандатной схемы формирования муниципальных парламентов в них тотально доминируют депутаты от «ЕР».
Ирина Родненко напомнила:
– На губернаторских выборах большое значение будет иметь муниципальный фильтр. Поэтому нам следует укреплять межуровневое взаимодействие фракций «ЕР».
Правда, делать это предстоит в довольно специфических условиях. Занимательная складывается ситуация: львиная доля муниципальных депутатов – 2000 человек (см. выше) – сами будут переизбираться, и напоследок будут решать судьбу кандидатов в губернаторы. Вот такой «выбор напоследок»…
Впрочем, можно вспомнить, какой щедрый шаг предприняли единороссы на выборах мэра Москвы, когда помогали собрать подписи Алексею Навальному.
DSCN1259.JPG




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11856 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль