Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские дольщики 15-летнего недостроя ищут справедливости

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-dolshchiki-15-letnego-nedostroya-ishchut-spravedlivosti
Пункт-А
Астраханские дольщики 15-летнего недостроя ищут справедливости
05-02-2023 \\ Просмотров (929)
05-02-2023

В прошлом году разрешилась 15-летняя история обманутых дольщиков недостроев по улице Барсовой и проезду Юго-Восточному. Сегодня на пикеты к резиденции губернатора вышли дольщики другого старожила – дома по улице Студенческой, 7.

Дома по Студенческой, 7, начали строить еще в 2000-х. Первую очередь – в 2004 году, 2-ю – в 2008-м. Обе не достроили. В 2018-м фирму-застройщика – ООО «Еврострой» - признали банкротом и ликвидировали. Дольщики в судебном порядке признали за собой право собственности на доли в незавершенном объекте.

На тот момент первая очередь имела высокий процент готовности. Собственники будущих квартир создали кооператив и достраивали свой дом собственными силами.

Второй очередь повезло меньше. Она так и стоит, зияя пустыми оконными проемами, а дольщики, теряющие надежду дождаться справедливости, вышли на пикеты.


Сегодня губернатор Игорь Бабушкин вышел к участникам пикета и прокомментировал ситуацию.

По словам главы региона, проблема в том, что в связи с исключением застройщика из Единого госреестра юридических лиц применение механизмов Фонда развития территорий по выплате компенсаций обманутым дольщикам стало невозможным. «То есть, механизм выплат ущерба, который мы использовали для выплат собственникам квартир в двух домах по ул. В. Барсовой, 17, корп. 2 и проезду Юго-Восточный, 12, в этом случае не сработает», - пояснил Игорь Бабушкин. 

Правительством региона принимаются все возможные меры для решения этой проблемы. Согласно дорожной карте, утвержденной губернаторским распоряжением, срок восстановления прав – декабрь 2023 года.

«Все шансы на справедливость у людей есть, - написал Игорь Бабушкин в своем ТГ-канале. - Лично держу вопрос на контроле так же, как занимался ситуацией собственников квартир на Барсовой и Юго-Восточном проезде».

Напомним, в 2022 году 172 дольщикам с Барсовой и Юго-Восточного проезда были полностью выплачены все положенные компенсации, после чего эти дома были исключены из единого реестра проблемных объектов.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль