Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские депутаты просят наградить Тасболата Ибрашева, преградившего путь военной грузинской колонне в августе 2008-го

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-deputaty-prosyat-nagradit-tasbolata-ibrasheva-pregradivshego-put-voennoy-gruzinskoy-ko
Пункт-А
Астраханские депутаты просят наградить Тасболата Ибрашева, преградившего путь военной грузинской колонне в августе 2008-го
14-12-2019 \\ Просмотров ()
14-12-2019
С такой инициативой в четверг, 12 декабря, выступил на пленарном заседании Думы Астраханской области депутат Валентин Выстропов.

Он рассказал, что 11 декабря, в День памяти погибших в вооруженном конфликте в Чечне, к нему подошли матери погибших солдат со словами: «Мы потеряли своих детей, но мы хотим, чтобы герой, о котором сейчас говорит вся страна, получил награду».

Как уже писал ПУНКТ-А, недавно стало известно имя легендарного пулеметчика, практически в одиночку преградившего путь грузинской военной колонне в августе 2008-го. Присутствовавшие при этом иностранные журналисты сняли видео, которое попало в интернет и получило миллионы просмотров. Долгое время считалось, что это контрактник из Бурятии Бато Дашидоржиев, погибший вскоре после этого инцидента. И только недавно выяснилось, что герой видео – казах из Астрахани Тасболат Ибрашев. Он жив, здоров и имеет двоих детей. Правда всплыла благодаря депутату Госдумы от Бурятии Алдару Дамдинову, который несколько лет искал Бато, а нашел Тасболата.


Депутатский корпус в лице представителей всех фракций в астраханской облдуме дружно поддержал Валентина Выстропова. Коллеги даже поблагодарили его за то, что он озвучил вопрос, который у всех на устах. Речь идет не только о награде Астраханской области – депутаты считают необходимым обратиться в Минобороны РФ, чтобы затерявшаяся боевая награда все-таки нашла своего героя.

Тасболат Ибрашев тем временем летит в Южную Осетию. Как рассказал герой корреспонденту ПУНКТ-А, он получил приглашение от правительства Южной Осетии и, возможно, встретится с президентом республики.

 

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18282 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль